コメント

まき
これまで色んな園の子育て支援に参加してきました(^^)
今はコロナで園によって制限ありますが、基本赤ちゃんも行って大丈夫です👌
実際に行くと園の雰囲気が見えていいですよ♪
まき
これまで色んな園の子育て支援に参加してきました(^^)
今はコロナで園によって制限ありますが、基本赤ちゃんも行って大丈夫です👌
実際に行くと園の雰囲気が見えていいですよ♪
「保育園」に関する質問
元々好き嫌いあまりなく、ご飯、おかずはほぼ全部食べていたのですが最近いきなりご飯やパンしか食べなくなりました。 保育園では完食、おかわりもします。 イヤイヤ期に片足突っ込んでいると思うのですが、イヤイヤ期に…
まだまだ先ではあるのですが、9月半ばに保育園の草むしりがあります💦 皆さんなら何を着て行きますか? 普段私服でブラウスばかり着ていて、草むしりにふさわしい感じの服を持っておらず、、、 カジュアルなTシャツやロ…
保育園のアレルギーチェックで、ゼラチンがあるのですが、調理がゼリーしか浮かばないですけど、自宅で3回試さないといけなくて、毎回ゼリー作るのも苦なのですが、みなさんゼラチンどうやってアレルギーチェック終わらせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すーちゃんママ
まきさん、コメント下さりありがとうございます😊
初投稿でなかなか回答がなかったのでこのアプリを封印してしまっていました・・笑
遅くなりすみません( i _ i )
そうなんですね!やはりいろんなところに積極的に電話をして予約するという感じでしょうか。
私もやってみようと思います!
まき
いえいえ!私も返信に気づかずでした💦
子育て支援には積極的に行った方が園の特徴が見えてくると思いますよ✨
まずは園庭開放などで様子を見に行くのもいいかもしれません😊
すーちゃんママ
ありがとうございます!候補が絞れてきました😆✨コメントありがとうございました💐