子育て・グッズ 赤ちゃんと一緒に保育園や幼稚園のイベントに参加した経験のある方、赤ちゃんを連れて行っても大丈夫でしょうか?園の雰囲気やイベントに興味があるので、教えてください。 5ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、赤ちゃんを連れて唐津市内の保育園や認定こども園、幼稚園でのイベント(読み聞かせや体操、など)に参加した方いらっしゃいますか? 赤ちゃんが行ってもいいのでしょうか? 園の雰囲気を見たいのと、イベントに興味があるので、知っている方は是非、教えてください!! 最終更新:2022年7月25日 お気に入り 読み聞かせ 保育園 認定こども園 赤ちゃん イベント 幼稚園 体操 唐津市 すーちゃんママ(2歳10ヶ月) コメント まき これまで色んな園の子育て支援に参加してきました(^^) 今はコロナで園によって制限ありますが、基本赤ちゃんも行って大丈夫です👌 実際に行くと園の雰囲気が見えていいですよ♪ 6月10日 すーちゃんママ まきさん、コメント下さりありがとうございます😊 初投稿でなかなか回答がなかったのでこのアプリを封印してしまっていました・・笑 遅くなりすみません( i _ i ) そうなんですね!やはりいろんなところに積極的に電話をして予約するという感じでしょうか。 私もやってみようと思います! 7月5日 まき いえいえ!私も返信に気づかずでした💦 子育て支援には積極的に行った方が園の特徴が見えてくると思いますよ✨ まずは園庭開放などで様子を見に行くのもいいかもしれません😊 7月18日 すーちゃんママ ありがとうございます!候補が絞れてきました😆✨コメントありがとうございました💐 7月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すーちゃんママ
まきさん、コメント下さりありがとうございます😊
初投稿でなかなか回答がなかったのでこのアプリを封印してしまっていました・・笑
遅くなりすみません( i _ i )
そうなんですね!やはりいろんなところに積極的に電話をして予約するという感じでしょうか。
私もやってみようと思います!
まき
いえいえ!私も返信に気づかずでした💦
子育て支援には積極的に行った方が園の特徴が見えてくると思いますよ✨
まずは園庭開放などで様子を見に行くのもいいかもしれません😊
すーちゃんママ
ありがとうございます!候補が絞れてきました😆✨コメントありがとうございました💐