コメント
退会ユーザー
小学校でつまずくと中学生になって大変な思いをしますね💦
ヤバいとは思ってるけど、わからないところがわからないのかもしれませんね😂
私はあまりにも自主学習しなかったので、強制的に家庭教師と塾に入会させられました笑
はじめてのママリ🔰
勉強につまづくとその後の人生が大変ですよね、、
誘惑にまけないように、親が管理するのが一番かも。うちはゲームとりあげました
-
はじめてのママリ
ですよね。。夫婦揃って大卒なので大学は必須としたいのですが、そして私人材コンサルやってるのでまだまだ日本では学歴が必要なこともヒシヒシと感じており。
ゲームは全くしない子ですが、四六時中洗面所にいて髪巻いたりしてます。。- 5月30日
怜
中1の娘、この前はじめてのテストでしたが、いくら言っても全く勉強しなくてきっと結果最低だと思います。
やる気どうしたら出るのか、
悩み所です。
-
はじめてのママリ
結局周りが言ってもダメなんですよね。本人がこのままではヤバい!と気づかないと。。
- 5月31日
-
怜
本当ですよね、、、
長男はこのままではヤバいと気づかずにこの春高校卒業しました😓- 5月31日
-
はじめてのママリ
最終的には自力で生計立てられればいいんですけどね。。。
我が家は高卒でも大卒でもいいけど、学生卒業したら家から出て行ってね、をルールとしています。都内なのでコンビニバイトとかじゃ一人暮らしできないぞ!と言ってますが、、不安です- 5月31日
はじめてのママリ
今回は漢字テストがあるのにたいして勉強しなかったというものになります。算数とかはそれなりの点数とっているので理解はしている様子。
ほんとに中学生入ると一気についていけなくなりますからね、、、塾も検討していますが、どうなるやら
退会ユーザー
私のときは、100点採るまで放課後残って何回でも再テストでしたよ😂なので死物狂いでみんな漢字練習してました笑
今は放課後残れないらしいですね💦
はじめてのママリ
2回目までは再テストやりますが、仰るとおり放課後は残れないですね。100点とるまでやり続ける先生もいるのでそのクラスは必至ですが娘の担任はそれほとでもないのでだらけてます。。。