※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バービー
妊娠・出産

痔の塗り薬のピンポイントな塗り方を教えてください。前から?後ろから?鏡を見ながら?

すごく変な質問ですみません(((^^;)

一昨日から痔が悪化してしまい、今日検診だったので塗り薬を貰って来ました。

お風呂上がりに塗ろうと思ってるのですが、今かなり痛くてちょっと動くだけでもイタタタって感じです。
主人に塗ってと言ったのですが、それは無理と言われ(そりゃそうですよね)自分で塗ろうと思います。

どうやったらピンポイントで塗れますか?
前から?後ろから?鏡を見ながら?

他にも塗り方があったら教えて下さい。

コメント

おにぎりラブ

出産後、ひどい痔になってます〜(ーー;)私は後ろから、指にたっぷり薬つけて、肛門のあたりを塗り塗り、出てきている物に触れたら押し込んでます。痛み止めもらえましたか?飲んだほうが楽ですよー!

• バービー

バービー

お返事ありがとうございます。

なるほど。指で押し込むんですね!指で直に触るのも勇気入りますが、そんな事言ってられませんよね(((^^;)

痛み止めは以前頭痛でもらったカロナールがあるんですが、それで良いのでしょうか?

• 11月22日
  • おにぎりラブ

おにぎりラブ

ごめんなさい、暫くチェックしていませんでした…もう解決済みだとは思いますが…
    私は産後なので、もう少し効き目の強いお薬が出ましたが、カロナールは妊娠中に私も頭痛用に処方されました!大丈夫だと思いますよ!カロナールは弱い効き目ではありますが…

• 11月28日