妊娠11週で左下腹部に痛みやしこり感じる。左側にちくちくする痛みあり。筋腫もあるが、硬いものはなく、生理痛のような感じ。先生に相談済み。様子見ていても大丈夫でしょうか… 病院に電話することを躊躇中。
妊娠11週です。
昨日の夜仰向けに寝ていたら左下腹部に硬いしこりのようなものを触りました。痛みや出血はなく、しばらくするとなくなったように感じそのまま寝ました。
今日の朝も少し触ったように感じましたがまた気にならなくなりました。起きてから左側だけ少しちくちくするような、鈍い痛みのようなものがありました。筋腫もまだ何個かあり、筋腫のせいなのかと思ったのですが、今のところ硬いものはなく、少し生理痛のような痛みがあるような…という感じです。(左側だけ)
この痛みはよくあり、先生には伝えてあります。
様子見てても大丈夫でしょうか…
はじめてのことでどんなことで病院に電話したらいいのか躊躇してしまって質問させていただきました。
- あゆみ(1歳11ヶ月)
コメント
ままり
痛みがあるなら電話していいです!!
あゆみ
前回、先生に痛みがあるという話をした時に、初期だからねーと言われたので痛みはそんなものなのかなと思ってしまってて…
ありがとうございます!
ままり
心配性ですみません~って言っとけば大丈夫です👌
あゆみ
電話して病院行ってきました!
しこりのようなものも、痛みもやはり筋腫が原因のようで、どうしても痛みがでてしまうとのことで、薬もらってきました。
少し安心しました💦
アドバイスいただきありがとうございました!
ままり
良かったです🥺❤