※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後、濡れにくくなり、仲良しできず悩んでいます。体質変化で旦那との関係に影響が。皆さんは体質変化でどうしてましたか?

「下ネタなのでごめんなさい」🙇‍♂️

元々濡れやすい、体質だったんですが妊娠してからは
本当に濡れにくくなった。濡れてもすぐ乾いたりで旦那と
めっちゃしたい訳では無いですが、全然出来なくて🥲
旦那は気にしてないけど、私がきにしちゃってます。

みなさんは妊娠中の旦那さんと仲良しとかはどうして
ましたか?体質変わったりしましたか😅?

コメント

ママリ

同じく濡れにくくなりました💦やっぱお腹の赤ちゃんが気になって最中に心配なって濡れにくくなりました。。
なので妊娠中はしませんでした💦

• ママリ

ママリ

やっぱり濡れなくなるもんですね😅私もいざやるとなってもお腹の赤ちゃんがきになってそっちに意識がいっちゃいます💦

• 5月30日
ママリ♡

分かります!!😂
私も体質変わってカラカラでした💦

• ママリ

ママリ

同じです!🥹
    カラカラですよね💦

• 5月30日
ママリ

妊娠に気づいてから安定期入るまではしませんでした。
安定期入ってからは普通にしてましたが、私も濡れづらくなってました💦

• ママリ

ママリ

私も濡れずらくて🥹💦
    やっぱりホルモンバランス関係ですかね💦

• 5月30日
はじめてのママリ

人間というより動物としての本能として、身篭っているとそれを守るために次の妊娠は避けるようになっているらしく、濡れなかったりするらしですね😳💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそんなことがあるんですね!💦私も濡れずらくて🥲

• 5月30日
ななっしー

安定期入ってから1度だけしましたが赤ちゃん気になって集中できず軽くしか濡れなかったです😭😭
ゴムありでして濡れてなさすぎて滑り悪く痛かったので今はもう産後まではいいかなって気持ちが強いです🤣
旦那には申し訳ないですが🤣

• ママリ

ママリ

私も軽くは濡れるんですけどすぐ乾いて、滑り悪く痛いですよね🫠‪‪💦‬旦那さんに申し訳ないです(笑)

• 5月30日

私はかわらずびしょびしょになります😇
それはそれでどうなんだろうって感じです😣性欲も増してしまって、、
お腹大きくなって旦那が心配するので最近は控えてます😣

• ママリ

ママリ

そおなんですか!?私は乾いて痛くて出来ないので少し羨ましいです🙄人それぞれなんですね!

• 5月30日
K.A.A.T

妊娠してから濡れにくくなり今も体質変わったのか濡れない時もあります💦
妊娠中は上の子の時は気になって2ヶ月に1回とか臨月近くなったら帝王切開だったので陣痛きたら大変でしなくて2人目も切迫気味とお腹張ったりで何回かしかしてません😂

• ママリ

ママリ

なるほど💦🤔やっぱり、妊娠でホルモンバランス崩れたりする関係で濡れにくくなったりするんですかね🥹

• 5月31日