コメント
ミク
共用部分だと難しいかなと思います。
うちが持ってるマンションの例では
ベランダ外壁が崩れた?ヒビが入ってた時はマンションの保険で修繕してそのヒビが内側(敷地内)にもあるなら個人の保険も併せて使って修理する的な文章が来たことあります!!
ミク
共用部分だと難しいかなと思います。
うちが持ってるマンションの例では
ベランダ外壁が崩れた?ヒビが入ってた時はマンションの保険で修繕してそのヒビが内側(敷地内)にもあるなら個人の保険も併せて使って修理する的な文章が来たことあります!!
「マンション」に関する質問
旦那さんの給料のみでローン組んだ方で、旦那さんの年収が400万円程度の方いらっしゃいますか?(できれば都会で) 新築・中古、戸建て・マンション、どれにされましたか? またもし差し支えなければおおよその価格、頭金…
マンションの理事会って事情があればきちんとお断りしても大丈夫ですよね? 担当が決まっているわけではないのですが、住んで2年ほどずっと欠席で出してきました😓 今週末開催の理事会案内も夫が仕事のため欠席で提出した…
質問とは言えないのですが、やってしまいました。 息子が2歳です。 すごく大好きですし、大切な存在です。 イヤイヤ期でなかなかお家に帰ってくれず、保育園の帰りですぐに帰りたいのにとイライラしていました。 マンショ…
お金・保険人気の質問ランキング
ミク
そうですね!
てぃー
そうなんですか?
マンション住みの方に聞いてみたら、個人で加入している保険会社にマンションで一部損と出ましたと報告したら保険降りたみたいで😥