コメント
退会ユーザー
私服のがいいですかね。
制服代かかるし、私服の方が子供も動きやすそうだし!
arc
上の子が通った幼稚園は毎日制服登園でした。
幼稚園に着いたら、ジャケットだけ脱いでスモックを着てました。
下の子が通った幼稚園は、〇〇式の時のみ上下制服、春と秋は私服の上にジャケットのみ着用(着いたら脱ぐ)、夏は指定体操服上下、冬はスノーウェアを着るため完全私服。でした。
わたしは上の子の幼稚園の時の方が楽でした。
毎日私服選ぶのも面倒ですし💦
制服代は最初に数万円かかりますが、私服も私服でかかってくるので💦
-
yuyu
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊
下はスカートですか?
スカートの下に何か履かせてましたか?
そうなんですね☺️
スノーウェアって何ですか?
毎日制服の方が楽だったんですね👌
洗濯は毎日してましたか?
制服代そうですよね😭
高いですもんね💦
確かに💡
私服は私服でお金かかりますよね🫠💦- 5月30日
-
arc
上の子の制服は男女一緒で半ズボンでした😄
下の子はジャンパースカートというか、スカートにサスペンダーが着いていました、その場合はインナーパンツ必須です。
北海道なので、毎日雪遊びするので冬はツナギを着て登園するんです😉登園スタイルはこんな感じです💦
洗濯は、ブラウス、半ズボンは毎日洗濯、ジャケットのみ長期休みにクリーニング出してました。- 5月30日
-
yuyu
制服はズボンだったんですね😊
北海道なんですね✨
写真ありがとうございます🙏
すごい雪ですね✨さすが北海道って感じですね☺️
そうなんですね💡
ジャケットは洗濯機では洗濯ダメな感じなんですか?💦- 5月30日
-
arc
上の子のとき、洗濯機で洗った事もあるんですが、毛玉っぽくザラザラな手触りになってしまって💦
素材がウールっぽいジャケットだったからかもしれないですが、それ以降怖くてクリーニングでした。- 5月30日
-
yuyu
そうなんですね😭
うちは普通に洗濯機で洗って部屋干ししちゃってます😅
確かにそれなら怖いですよね💦
私もその場合はクリーニングに出しますね😅- 5月30日
yuyu
コメントありがとうございます!
説明書不足ですみません。
6月から体操服で11月からは制服(制服の場合は園に着いたら体操服に着替える)みたいです☺️
その場合でも私服の方がいいですか?
制服代高いですもんね💦
制服代は別として考えた場合はどっちの方がいいですか?
退会ユーザー
私服着る機会がないんですかね?
制服と体操服あれば私服用意しなくて済むなら制服でもいいのかなーと思いました!
yuyu
今まで私服登園で、水曜日は体育の日で体操服、制服は発表会とか特別な日しか着ない、数ヶ月着ない事も多々って感じだったんですが、アンケートみたいなので、制服着る機会を増やしてほしいっていう意見が多かったので、私服から体操服と制服に変わります!ってお手紙が入ってて🤔
毎日の制服一式の洗濯がめんどくさいなーって思ってしまって😣
11月からは制服になる時は園では体操服にきがえるみたいなので、制服と体操服を毎日洗濯すると思ったらなんだかめんどくさくて😫
私服の方が楽だなーって思ってしまいました💦
退会ユーザー
うちの園は、週に2回体操服でそれ以外は制服からの着いたら私服に着替えています。
制服は、ブレザーとスカート でファブリーズするくらいです😅
季節の変わり目でクリーニングに出してます。
たしかに毎日2つ洗濯するなら面倒ですね💦
うちも制服いらないから、私服か体操服、どちらかで登園がいいなと思っています😅
yuyu
そうなんですね🤔
制服で行って、園に着いて私服に着替えるなら私服登園でいいんじゃないの?って思いますよね😫
ファブリーズしてるんですね😊
私は潔癖症なので、毎日洗濯しないと嫌な人で😭
めんどくさい性格ですよね😭
6月から11月までは体操服なので、それはまーいいんですけどねー。
でも,汗すごくかくので1セット着替えは持たせて下さいってお手紙に書いてました💦
ほんとに制服いらないですよね😭
お手入れも面倒だし値段も高かったし💦
私も私服か体操がいいと思います👌
アンケートに多かったって書いてあったんけど、制服高いお金出して買ったのに着る機会が少ないからもっと着せてほしいって言う意見が多かったんですかね?💦
退会ユーザー
毎日洗濯いいと思いますよ🌟
綺麗にしていて素晴らしいです👏
多分そのような意見があったんじゃないですかね?
何かしら理由ないと制服着る機会を増やさないと思うし😖
yuyu
そう言っていただけ嬉しいです😭
きっとそうですよね💦
そうゆう意見が多々あったんですよね💦
ほんとに制服は2.3ヶ月に1回、もしくはもっとあくかもぐらいしか着る事なかったので🤔
確かにお金の面では思う事はあったけど、私服の方が私は楽で洗濯の量も少なくなるのでよかったんですけど、決まった事は仕方ないですもんね💦
退会ユーザー
そうですね。仕方ないですね😖
かわいい制服姿を見る回数が増えたって事で良しとしましょう😉笑
yuyu
ですよね😅
まだ服が小さいのでそんなにかさばらないのだけが救いです😫笑
そうですね💖☺️
小さい子の制服姿可愛いですもんね💛💓💛💓