コメント
あぐー
緑色はお腹の中で溜まっていたうんちで、悪いものではないそうです。昨日出てないので緑だったのでは?🤔
痰は苦しかったんだと思います。この位の月齢の子は風邪をひくと首のリンパのところが腫れちゃうそうです。
ayk
うちの下の子も現在緑色のうんちが出てます!
調べたら、長くお腹の中に溜まっていたうんちだと緑色になるっぽいので、うちはあまり気にしていなかったのですが…もし不機嫌な状態が続いたり泣き止まないようであれば小児科を受診…ですかね?🤔
熱は無さそうですか?
-
にこにこ
コメントありがとうございます😭下痢状で緑色なのでビックリしちゃいました、、
完ミにしてから便秘続きで綿棒浣腸しないと出ません😢
少し出したあと機嫌よく遊んでくれました🥺
熱は37.2です。これは赤ちゃんだったら平均でしょうか?(><)- 5月30日
-
ayk
私も最初はびっくりしました!しかも匂いもいつもの黄色いうんちと何かちょっと違いますよね(´・ω・`)
うちも完ミで綿棒浣腸してます( ´:ω:` )
機嫌よく遊んでくれているのなら大丈夫かとは思いますが…🤔
37.2は平熱の範囲内なので、お熱は大丈夫そうですね(❁´ω`❁)
結局はお母さんが安心出来るのが一番だと思うので、もし何か変わった事とかあるようで不安で仕方ない!って感じであれば受診してみるのも有りだと思います٩( 'ω' )و何も無かった、よかった~✨って安心出来た方が良いですもんね(*˘︶˘*).。.:*♡- 5月30日
-
にこにこ
そうなんです!匂いも違うくてビックリしました(><)💦💦
ミルクだと便秘なりますよね、、乳腺炎で母乳をとめたのですが少し後悔しています、、、
37.5以上だと熱になるんでしょうか?😳
さっき受診してきました!痰切りと整腸剤(?)というお薬が処方されました𓂃💊- 5月30日
-
ayk
乳腺炎は辛いですよね( ´:ω:` )でも、完ミのメリットもあるので、あまり気にし過ぎ無いように頑張りましょう…!
一応、37.5以上が発熱という風になっているみたいですよ٩( 'ω' )و
お薬処方して貰えてよかったですね° ✧ (*´ `*) ✧ °早く良くなりますように🙏- 5月30日
2児のママ
みどりは、溜まった💩です!
完ミだとみどりも多いそうですよ
息子も娘も完ミで緑でした!
-
にこにこ
そうなんですね!安心しました🥺
さっき小児科に行ったところ整腸剤と痰切りのお薬処方して貰えました🥰🥰- 5月30日
おかゆ
この頃の赤ちゃんは、下痢というかゆるい便が普通だと思いますよ😳
緑色なのは他の方のおっしゃる通りです。
咳や鼻水はなく、痰が絡んでいるだけですか?
家族で他に風邪を引いている方がいるならうつった可能性もありますね🤔
赤ちゃんは37.5℃までは平熱と思って良いみたいです。
機嫌が悪くないかとか、ミルクの飲みが悪くないかとか、その辺の様子もよく観察してあげたら良いと思います☺️
にこにこ
コメントありがとうございます😭そうなんですかね、、2日でていなくても黄色だったので緑色のうんちが出た時はビックリしちゃって💦💦💦
小児科に行っても痰は吸引して貰えないのでしょうか?😢