5歳の咳が治りません😭6月末にコロナになり、そこからずーーーーーっと咳…
5歳の咳が治りません😭
6月末にコロナになり、
そこからずーーーーーっと咳が治りません。
毎週毎週小児科に通い、
最初は咳喘息って言われてたんですが
オルベスコの吸入を続けても変化がないことから
副鼻腔炎かも?って事で、抗生物質も飲みきりました。
が、治りません。全く変化ありません。
耳鼻科にも行きました。
鼻水をちゃんと吸ってあげてね〜だけでした🥲
カルボシステイン、アンブロキソール、プランルカストはもう1ヶ月近く飲み続けて、オルベスコ吸入も一応まだ続けています😥
1ヶ月ずっとコンコンコンコンされて、
可哀想ですが、なんかもうイライラしてきてまって……💧
咳込んで寝れない!とかではないんですが、、、
日中はずっとコンコンしてる感じで、、、
治る兆しが見えなさすぎて、もういやです🥲
どうしたらいいですか🥲
- ママリ(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぴぴぴ
うちの息子も咳が残るタイプです。
少しでも咳が続いたら吸入と、ステロイドの強めの咳止めをもらって止めてます。
デカドロン処方されないですか?すぐ止まるんですが。強めなので3日分の処方ですが。
はじめてのママリ
1回すごく酷い咳風邪引いてから、たいしたことない風邪でも咳が長引きやすくなり朝だけ咳するようになってしまいました。長いと2ヶ月ぐらい朝のみですが咳してました。
気管支が敏感になっているのかもと言われて喘息予防の薬をしばらく飲んでいましたが効果なし。
その酷い咳風邪の時はデカドロン飲みましたがタイミングが悪かったのか余計酷くなり自宅で2週間ぐらいだったかな?吸入もしました😭
結局うちは小児鍼が効果ありました!最初に行ったところば逆に咳酷くなりましたが、別の小児鍼に行くと嘘みたいに翌朝ピタッと咳しなくなりました。
ママリ
デカドロン今まで何回も処方されたことあるんですが、咳込んで眠れない、とかの時だけで🥲
今ぐらいの咳だと、ステロイド飲むほどじゃないからって処方してもらえないんです😭