※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が入院手術で10日不在。息子が寂しがり、私は心が折れそう。笑顔を保つのが大変。励ましをお願いします。

誰か励ましてくれませんか💦

旦那が今日から入院手術で10日ほどいません。持病の手術で命には関わりません。
いつもと違う服装、大きなカバンを持って、10回寝たらまたお出かけしようね、と言われてやっといなくなると分かったのか、息子はお父さんがいいと号泣しました。
私は、家事も育児もほぼひとりでやってるし負担は変わらないしお弁当ひとつ減った〜くらいにしか思ってなかったんですが…
息子になかれるとやはり寂しくなってきました。

なるべく怒らない、構ってあげる、甘えさせてあげる、と心に決めてますが…
私が笑ってないと不安になりますよね。
これから仕事なのになんか心が折れそうです。

コメント

ママリ

うわぁ😭10日も大好きなお父さんがいないと大変ですよね💦
私も不安になると思います。
息子さんと2人の時間、存分に楽しむぞ!て言う気持ちで、お母さん自身も頑張りすぎずに自分を甘やかしつつ(2人で美味しいものテイクアウトして食べるとか、お休みの日はゆっくり朝も寝るとか笑)
ゆるゆるやっていきましょう!
応援しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    ゆるゆる、ですね😊そういう気持ちでやっていきます!優しいお言葉ありがとうございます✨✨

• 5月30日