※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがBBQ中にお肉を食べ尽くし、私が赤ちゃんの世話で外に出られなかったことに気づかず、逆に怒られてしまいました。私の気持ちを理解してもらえず、日常的に会話ができず悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

同じような旦那さんはいますか?
気持ちの持ちようや対処法を教えてください。
今日家族でBBQをしました。
私は赤ちゃんに離乳食をあげたり、なかなか食べなくてグズグズでオッパイになったり、つかまり立ちしたり動き回ったりで目が離せず、赤ちゃんと室内にいました。
1時間も経っていないと思いますが、赤ちゃんが落ち着いたので、やっと私も食べれるぞっと窓をあけて旦那に声をかけると、旦那と小学校高学年の兄弟でお肉を全部食べてしまっていました。
私はお肉を1枚も食べていないよ、食べたかった!と言うと、旦那が意味がわからない、外に出て来なかったくせに文句言うな、今から買いに行けばいいんかとキレはじめました。
私は今からわざわざ買いに行ってとかじゃなくて、赤ちゃんを見てて外に出れない私がいる事に気づいてほしかったと言うと、
室内にいたくせに文句ばかり言うな、食べたかったら出てきたらいいやろうと怒鳴られました。
私にしたら、赤ちゃんのお世話でバタバタで余裕がなく、お肉がなくなっている事に気付いていなかったので、一枚窓を隔ててすぐそばにいるんだから、食べきる前にひと声かけて欲しかったのです。その事を言っても意味がわからないと言われました。
旦那が私の事を意味がわからないと言うように、私も旦那が理解できません。
旦那は元々BBQが好きでよくします。食べたいお肉を選んでいいよと言われたので選んだのも私なのに、なぜ私が食べていない事に気付かない上にキレるんでしょうか?
いちいちキレるので聞けませんが、3人も子どもを育てているのに、いまだに赤ちゃんと優雅に室内にいたとでも思ってそうです。
今日の事は一例ですが、このように私の気持ちを言ったら、理解されると思いきや逆にキレる事が日常茶飯事なので、会話ができず悩んでいます。

コメント

思いやりがなくて、気も効かない人だなと思っちゃいました。

今後も一緒に生活していくのであれば、もうご主人には何も期待しないようにするしかないと思います。

期待するだけ無駄だし、何もなかったときにガッカリするしイライラするし、いいことないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…。
    仰られている事はその通りだなと思います。
    旦那に何も期待しないって思っていても、期待しちゃってるんですよね。
    ありがとうございます🥺

• 5月30日
ミッフィ

ありえないですね💦赤ちゃん見とくから食べなよって普通なりませんか?交代で見て食べたら良いと思います。全部食べるという発想が普通はないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね、その発想はないのかと。
    全部食べられていてびっくりしました。

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
本当男の人って気が利かないというか、人の気持ちが分からないというか。
腹立ちますよね。
普通さ!!!の普通が通用しないんですよね😑
ウチの旦那はキレはしないけど、本当にまだまだ自分が最優先なのでしょっちゅうケンカします😩
結局BBQも旦那が楽しいだけでこっちは大変なだけですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただいてありがとうございます🥺
    そうなんですよ!普通さ!の普通が通用しないですよね😭
    うちも喧嘩ばかりです。
    私の気持ちを伝えれば伝えるほど、文句を言われてると捉えるのか、逆効果で。
    私はこの不毛なやりとりをいい加減卒業したいです。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😔
    ウチも気持ち伝えてもなかなか理解してもらえません。話し合いにすらなりませんー😑
    もちろん優しい所もゼロではないんですよね。
    けど!けど!!!けど!!!!って感じですよね😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですー‼︎
    普通に話し合いしたいですよね。伝わらないんですよね。
    そうだよねって共感してくれるだけでもいいんですよ。
    優しい所もゼロではないのもわかります。
    だから私の話し方がおかしいのかな?とあれ?私がそもそも考え方おかしいの?とモヤモヤしちゃいますよね。

• 5月30日
はじめてのママリ

思いやりなさすぎですね。
しかも逆ギレ日常茶飯事なんて。
子供3人もいるのに奥さんからしたらでっかい子供1人いるようなんもんですね。
奥さんの事をなんだと思ってるんですかね。ベビーシッターとでも思ってるんですかね🤔
私なら肉買いに行かせますね
誰のおかげであなたはゆっくり肉食べれたんですか?
ってなります。
なんならここの人達のコメント読ませてみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとでっかい子どもですよ。全くかわいくはないですが。ですが本人には全く自覚ないです。
    俺が上の子達に肉焼いてやってるおかげで、お前は赤ちゃんと室内におれたんやろ?っていう考えのようです😭

• 5月30日

思いやりがなさすぎてびっくりです。
家政婦とでも思っているのでしょうか…
うちの主人もBBQ大好きでよくやりますが自分が食べるよりも先に
私が1番下のこと離乳食やミルクで中に居る時は中まで持ってきてくれます💦
なんなら
見えるようにと窓の前に私と赤ちゃんのスペースを作ってくれるくらいです。

しかもそれが日常茶飯事って。
普通じゃないよって伝えたいところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとまあ気の利くご主人様でなんでしょう。
    赤ちゃんスペースを作ってくれるなんて素晴らしいです。
    どうしたらそんな風に育てられるんでしょうか…旦那を。

• 5月30日
ちょんちょん

立場が逆なら旦那さんきっとすごく怒りますよね💦
うちの旦那も同じですが、自分がやられたら確実に怒る事を平気でやってきます😮‍💨
子供の面倒見てる間に私の分を食べられてるなんて何度もありました😅

でも、仕返ししたこともありますよ🎵
デザートのスイーツ🧁
私と子供達で全部食べちゃいました😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。言い合いしている時は俺はそんな事では怒らないと言いますが、実際同じ目にあうと絶対に怒ります。
    子ども達と私とでデザートを全部食べてやりたいですね‼︎
    そう思うのに、実際やるのは良心が痛むなと感じる私をどうにかしたいです😢

• 5月30日
もな💅🏻

うちの旦那もおそらく声掛けしなかったら私のお肉は全て食べてしまうタイプです。

私はその都度口に出して言いますよ。
例えば子供がぐずりだしたときには、私もお肉食べたいから残しておいてねって声掛けしたり。腹ぺこなら先に食べたいって言えば、子供のこと抱っこしててくれます。
というか、普段から食事はゆっくり食べられないから旦那がいるときくらい泣き声聞かずに食べたいから泣いたらよろしくって伝えてあります。
↑それでもお肉全て食べてしまうなら、ただのヤバい奴です。

というか、子供たちもママ食べてなくない?可哀想じゃない?の一言ほしいですよね😮‍💨

お互い言わなわからんよ!ってタイプなのかな?って思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じタイプの旦那様がいらっしゃるという事で、なるほどなるほど参考になります。
    私もその都度はっきり言う事を心がけます。
    子ども達も男の子だからなのか、悲しいかな、気付かないんですよね😭
    彼らに言っても、すぐ忘れますね。
    我が家の男達はバカばっかりなの?ってほんと思ってます。

• 5月30日