※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週から出血&痛みで絨毛膜化血腫。自宅安静で痛み続く。健診で痛み伝えるが入院話なし。入院の希望は可能か?

切迫流産 入院について
妊娠10週から、大量出血&激痛で夜間受診し絨毛膜化血腫でした。血腫は7cmほどでその頃からずっと下腹部痛があります。
薬もらって自宅安静です。
2週間ごとに健診行きその都度、下腹部痛があると伝えていますが入院の話は一切無く薬飲んでも毎日痛いです。
さっきは、出血した時並にお腹痛くてとりあえず薬飲んだら治まりました。立つと少しまだ痛みます。
なぜ入院にならないのかずっと疑問です。
今週末、健診があるのでいつもより大袈裟に伝えるつもりですが、自分の希望で入院ってできないんでしょうか?

コメント

やま🧁

私も6w頃に大量出血してしばらく続いていましたが、貧血は軽く、止血剤と鎮痛剤の内服で自宅安静を続けていましたが入院の話はありませんでした。週数的にもそれ以上することがないため、入院したとしても自宅でする事と変わらないからですかね?🤔
医師やその産科の方針、病状によったり、入院適応でないのかもしれませんね💦
出血が続いていたり、血腫が大きくなってたりしますか?
ご自身の希望を伝えてみるのはいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速回答ありがとうございます✨
    確かに週数浅いとそうですよね。
    そうかもしれませんね😣
    出血は、大量出血した日から2日くらいで止まりそれ以降全くないです。血腫は、1度5cmまで小さくなりましたが前回の健診では厚みが薄くなっていましたがまた7センチでした。
    入院できないか聞いてみようかなと思います🤔

• 5月30日
  • やま🧁

やま🧁

そうなんですね💡鎮痛剤が効く痛みだけで、出血が続いていたり頻回なお腹の張りが無いとなると、入院の話は出ないかもしれません…💦😓
    なるべく安静で早く良くなるといいですね。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなんですかね…
    出血がなく腹痛だけだから入院にならないのかなぁとか思ってて😞病院によって全然判断変わってきますよね。
    ありがとうございます😭😭

• 5月30日
ママリ

娘妊娠中に、絨毛膜下血腫で大量出血して夜間受診し、そのまま入院したことがあります。そのときは腹痛はなかったんですが、医師から入院して様子見ましょうって言われて入院しました。

入院中は、安静+止血剤や子宮収縮抑制剤の点滴をしてました。
初期の頃はこれぐらいしか出来ることがない、っては先生が言ってました。そういうこともあって、薬飲んで自宅安静することが多いのかなと思われますが、そうは言っても心配ですよね😭😭😭
激痛&大量出血で心配とのことであれば、希望で入院できるかと思いますが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速回答ありがとうございます✨
    初期の頃はそうですよね(>_<)
    上の子もいるので結局は動いたりしてずっと安静にはできないし入院出来れば精神的に安心できるんですけどね😔
    出血はそれ以降ないですが、腹痛が毎日あるので今週の健診で入院の事聞いてみます💦

• 5月30日