※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

幼稚園の遠足に400mlと800mlの水筒があるけど、どちらがいいでしょうか?暑い日なので400mlだと足りないかもしれないけど、800mlは重いかもしれません。どちらがいいですか?

幼稚園年少さんです。
もうすぐ幼稚園の遠足です。家に400mlストロータイプの水筒、800ml直飲みタイプの水筒があるのですが、どちらがいいと思いますか?最近暑くなってきたので400mlじゃ足りないかなと思うのですが、重たいかな?と心配です。みなさんはどちらにしますか?

コメント

のん

結構飲むお子さんですか🙄⁉️
娘は直のみ470mlですが暑くても1/3くらいしか減ってないです😅給食で汁物も出るので...
私の園は必ず満杯にしないといけない(飲んだ量がわからないから)ので800はさすがに重くて持たせられないです💦💦

• あみ

あみ

返信ありがとうございます!
    私の子ものんさんの子と同じくあんり飲まないです。
    400mlで足りますかね〜?

• 5月29日
  • のん

のん

年長さんは600mlの子も多くいますが、年少さんは500mlまでの子が多いですよ🍀😌
    足りない時の対応は園によって違いますが、水を追加されるか、職員のお茶は給食時に作ってあるのでそれをもらうか...って感じかと🍀

暑くはなりますが、外遊びは熱中症予防で限られた時間しか遊ばなくなって行きますし☺️
    遠足の時も半分くらいしか飲んでなかったです。

• 5月29日
  • あみ

あみ

そうなんですね!!アドバイスありがとうございます😊助かります!
    ずっとどうしようかモヤモヤしてたので安心できました!

• 5月29日
  • のん

のん

気になるなら先生に、もし足りない場合はどうなるか?を聞いてみてはいかがですか🍀😌
    直のみは年少さんってロックを忘れて溢したりもあるので足りない時の対応は決めてあるかと☺️
    給食室に予備のお茶があるのか、水道水入れるだけなのか(笑)
    そこだけわかっていれば不安材料減ると思いますよ☺️

• 5月30日
  • あみ

あみ

確かに!聞いてみるという考え
    なかったです!!
    早速本日聞いてみようかと思います😀

• 5月30日