実家に帰ると甥っ子や姪っ子が鼻水たらしてたり、くしゃみしてたり……子…
実家に帰ると甥っ子や姪っ子が鼻水たらしてたり、くしゃみしてたり……子供4人いるから大変なの分かるけど、せめて病院連れていきなよって思います。
年に何度か帰るんですが、毎回会う度に風邪ひいてます。基本薄着でいて(子供の好みなのかもしれませんが…)お風呂から出てもいつまでも肌着1枚でいます。
前回、たまたま4連休だったので帰ったらちょうど甥っ子がいて、目が赤くなっており、なんか嫌な予感がしたら、何日かして娘の目も赤くなり幼稚園を休むことになり………毎回毎回なんなんだよって思います。
もう慣れちゃってるんですかね😓
同じような感じの家族がいる人いますか?そんなに会うことは無いんですけど、帰省の度にそんな感じなのでちょっと空気読めよって思ってしまいます。
- 星☆(4歳5ヶ月)
コメント
あ
わーめちゃくちゃ嫌ですね😂
ののゆ
旦那の親戚の子が
会うたび 鼻水やらなんやらで
最初は 気にしてましが
子供3人になると 気にしてたらキリないので
今は気にしてません!お互い様で
こっちも同じことしてるかもですし!
-
星☆
最低限のことをしてればお互い様かなって思えますが、病院にも連れて行ってないのはどうなのと思ってます😓
少なくとも子供が調子悪くて病院行ってないなら連れてくるなよって思ってしまいます。
あちらの家族は実家の近くに住んでいるので…- 1時間前
-
ののゆ
たしかに病院行ってないのは……
- 1時間前
めめむむ
同じ感じです🙄
子どもがまだ低月齢の時に甥っ子姪っ子が家に来て、咳ゴホゴホ鼻水ダラダラしてる時ほんとうに勘弁してって感じでした🤷♀️
初めてのママリ
めっちゃわかります😭
うちの姉も同じです…
妊婦なことわかってても、え、咳してる?鼻水でてる?という感じで、
気にもしてないようで腹たってます(笑)
星☆
あんまり病院に連れて行ってないみたいで…いや、そこは最低限行きなさいよって思いますね😓