※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の子との関係で悩んでいます。約束を忘れる娘に対し、どう接すればいいか迷っています。怒らせてしまったかもしれず、どうすればいいかわかりません。

最近仲良くなったママ友がいます。幼稚園です、
娘とその子とも仲良くなったのですが、多分見ていて性格的に合いません。それは仕方ないとおもいます。娘はかなりマイペース、その子はアクティブでハキハキしている子。
お迎え時にその子がよく、「娘ちゃんが約束破った。遊ぼって約束したのに!」と伝えてきます。
その子とはクラスも別なので多分夕方お迎えが来るまで園庭でだいたい遊んでいるのですがその時に娘が遊ぶことを忘れてしまっているんだと思うのですが、、。
何度か娘に注意はしたのですが、そもそも約束したのか謎な感じで、したとしても多分忘れてるのかな?という感じで。
なので、約束はせずに、遊べる時に遊ぼうねって伝えようと言い、その子に伝えると、ノートにでも書いたら忘れないでしょ!!と怒って何処かへ行ってしまいました。
なんだか、モヤモヤしてしまい、わざわざママ友にごめんね、怒らせちゃったと伝えるのも気がひけるし、どうしたらいいんだろうと、、。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子には
あはは〜ごめんね〜😂
また忘れちゃうかもだから他の子と遊んでていいんだよ〜🥰
といいます💦
幼稚園の子供らの約束なんて本当かよくわからないですし
それでわが子が〇〇ちゃん怒るから怖いとかなっても困るから
お母さんにすみませんうちの子適当に約束しちゃうみたいで😂って言っときます😄
あとは先生にも話しときます😄👍

自分の子供に置き換えたら
いちいち約束破ったとか言ってくる子と仲良くできないです😂
我が子の方が大事ですし🥰

幼稚園外での遊ぶ約束はきちんと親が守ればいいですしね😆