※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
妊活

排卵検査薬を使い始めて3日でまだ陰性。明日はタイミング取れず、検査薬しなくてもいいか悩んでいます。タイミング取れない日でも検査薬するべきか不安です。どうしたらいいでしょうか?

排卵検査薬初心者です🙇‍♀️
排卵検査薬を使い始めて3日ですが、まだ陰性です。
なんかもったいない気がしていて、陽性になるのか不安です💦今朝陰性だったのですが明日は旦那が仕事でいないのでタイミングはとれません。どうせとれないなら明日は検査薬しなくてもいいのでは?と思ったのですが皆さんはタイミング取れない日でも検査薬しますか?
もし陽性になりそうな日に検査薬が無くなってしまったら💦と思ってしまいます。
どうしたら1番良いか教えていただきたいです🙇‍♀️
ちなみに今までアプリ通りの排卵日付近タイミングとっていましたが全く授からずだったので、排卵日が不明となっております😔

コメント

きなこ

1回使用し始めたら、タイミング取れない日も含めて排卵を確認するまで毎日検査してました!1日しか陽性でないパターンも勿論あるだろうし使用してない日に陽性でちゃったらそれこそ全てが無駄になっちゃうので😱

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

そうなんですね😭
    ありがとうございます!!

• 5月30日
はじめてのママリ

おりものの様子から、そろそろ排卵日かな、と言う時は、
タイミング取れる取れないに関わらず
朝、昼、晩、排卵検査していました!
たくさん入っている海外製の安いものを使っていましたよ🥰

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

コメントありがとうございます😭
    排卵検査薬初めてで、分かりやすい物はドゥーテストと聞いたのでそれにしました💦
    確かにやり易いし分かりやすいのですが高くて😢失敗したくないので恐る恐るしています笑
    今朝も陰性だったので、いつ陽性になるか分からず本数が減っていってしまって😢
    残りの本数のうちに陽性になるのか不安です💧

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日本製の方がきっとわかりやすいですよね😂
    わたしは排卵障害があったので、
    恐らく大量に使うだろうと最初から海外製のものをつかっていました!
    使っていくと慣れるもので、
    タイミングもとりやすかったです😌
    いきなり強陽性が出たりするので、なかなか難しいですよね😢

• 5月30日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

初めてなので日本製に頼りました笑
    そうなんですね💦
    わたしも今回4周期目でなかなか授からず焦っています😭
    いきなり強陽性とかになるんですね😅陽性→強陽性と段階踏んで行くのかな?とか思ったりしてました😖難しいです。
    まだまだ陰性っぽいので排卵いつになるのやらと待ちぼうけています笑

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝、うっすら線出てるかな…?程度だったのに、
    お昼過ぎには濃く陽性ライン!なんてことがザラにありました😂
    なかなかタイミング難しいですが、
    うまくいきますように🥰

• 5月30日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

ありがとうございます😊
    そんな1日で変化あるなんで、、、🤔
    頑張ります🥺❣️

• 5月30日