※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
子育て・グッズ

子どもを早寝させることのデメリットはありますか?子どもが早く寝る体質になっているのか、他の子供と比べて体力がないのか悩んでいます。

子どもが早寝することのデメリットってありますかね??

年少の時はお昼寝があったので帰ってきて20時頃寝室へ、20時半頃には寝る感じだったのですが、年少終わりからお昼寝がなくなったため最近は帰りの車でもう眠くて眠くてウトウト😪
家帰ってきてから急いでご飯とお風呂、寝る準備済ませて19時半には寝室へ、5分以内には寝てます💦
早い時は19時~19時半の間に寝てしまうことも😓
朝は平日6時起きで、起きてすぐはまだ眠そうにしてます、、、

これは早く寝かせるからどんどん早く寝る体質になっちゃってるんですかね??
同い年の子はお昼寝なしで22時とかまで起きてて元気に遊んでると聞くと、うちの子体力無さすぎ?
早く寝かし過ぎ?と思うようになってきました(><)

コメント

いちご

早寝はいいと思いますが、早起きすぎると日中眠くなってしまうくらいですかね?😥眠くならないなら問題ないと思います✨

• みっみー

みっみー

日中は大丈夫なようですが、夕方くらいからは怪しいです、、、😭😭

6時って早起きですかね😳?
    休みの日もこちらが起こさなくても7時には自分で起きてきます💦💦

• 5月29日
  • いちご

いちご

家を出る時間にもよりますかね😳うちは20時〜7時半まで寝てるので早起きに感じてしまいました💦
    うちはあんまり夕方に眠くなる事はないです!でも20時には2〜5分ほどで寝ます😅
    帰りの幼稚園バスでも45分くらい乗ってるのに一度も寝たことがないので先生にも体力あるねと言われてます😂他の子供たちはみんな寝てます(笑)
    生活リズムがしっかりついているので、夕方少し眠いくらいで
    本人が眠すぎて辛くなければ問題ないと思います☺️

• 5月29日
  • みっみー

みっみー

家出るのは7時半過ぎくらいです😅💦
    ちょっと早いですよね💦

早寝早起きだし、良しとしておきます(^o^)👌

• 5月30日
ママリ

息子さんに適した睡眠時間なんだと思いますよ^^
それぞれ体力、必要な睡眠時間は違うだろうし😊

朝までぐっすり眠れているようですし、変える必要もないし健康的に感じます♪

• みっみー

みっみー

朝までぐっすりです( ᵕωᵕ )
    寝る子は育つ!なんて言うので良いだろうと思っていたのですが、、、さすがに体力無さすぎ!?と思ってしまって、、、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子体力あると言われますが、よく寝る子で20時就寝、朝は7時半〜8時に起きます!
それでも眠そうです😂