※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
子育て・グッズ

朝の抱っこ争奪戦が大変で、Eテレで落ち着かせながら家事や幼稚園準備をしています。同じような経験をしているママさんいますか?

三人年子の兄弟を育ててるんですが、みんな朝起きてきてまず抱っこの争奪戦が始まって、
喧嘩したり泣かれたり、とりあえず順番に抱っこしてますが、その時間が一番しんどいです‥😂
うちだけでしょうか‥
リビングでとりあえずEテレ見せながら落ち着かせてやっと家事とか幼稚園の支度します。
幼稚園始まってからは子どもたちよりは早く起きて一通り家事は済ませています。
同じように朝から抱っこの争奪戦になってる年子ママさんいらっしゃいますか?

コメント

M

上2人が年子で、年齢も少し上ですが、毎朝だっこ争奪戦で、寝室に起こしに行ったら15分くらいは部屋から出られません💦
そして、うまくいけば三男だけ抱っこしてリビングへ行き、あと2人は自分で移動しますが、甘えが強い日は、一人ずつ順番に抱っこして3往復して(2階から1階💦)リビングに行きます😅
なので、朝は私も早起きして、やることやってからお越しに向かいますが、時々早く起きちゃう日があり、そんな日はバタバタ焦りまくりのスタートになります💦

• M

M

ほんとむちゃくちゃ大変ですが、数年後にはきっと落ち着いてるだろうし、今しか味わえない過酷育児期(笑)と思って、乗り切りましょうねー💪✨
    そうそう、絵文字で思い出しましたが、私はもはや筋トレ、運動、ダイエット❗️と思ってやると少し前向きになれます(笑)

• 5月29日
  • くーちゃん

くーちゃん

ほんとそうですね!!数年後には一気に手が離れて逆に寂しくなるかもしれませんね😂笑
    筋トレ!なるほど😁たしかに腕の筋肉とか握力とか子供産まれてから格段に強くなった気がしますし、抱っこも人数いるだけ体力使いますよね😇💚

• 5月30日
くーちゃん

コメントありがとうございます☺️❤️
わかります、ときどきいつもより早く起きられると焦りますよね😂
起こしに行くと抱っこで寝室から出れないのもすごくわかります😂😂
うちも上ふたりとも階段の上で抱っこ〜てグズられるときがあります😭私も下手したら2階から1階に3往復してますよw
共感できる方がいてすごく嬉しいです❣️ありがとうございます😇