※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

今年から幼稚園に通い始めます。お迎え要請はどれくらいありましたか?保…

今年から幼稚園に通い始めます。
お迎え要請はどれくらいありましたか?

保育園は連絡頻度多いイメージで、幼稚園は少ないのかなって勝手に思っているのですがどうでしょうか?

コメント

Yuu

レアかも知れませんが、第5子(年中)まで今幼稚園通ってますが、一度もお迎え要請無かったです^_^

ななそ

上の子が怪我した時と、熱出た時、各1回ずつです。(4月から年長)
下の子は去年から入園しましたが、今のところ1度もありません!

🌸

上の子が1回あったかな?程度です😳
あとは近所でガス漏れがありお迎え要請😂😂
体調不良でお休みした事は結構ありますが笑

はじめてのママリ

この春に卒園して新一年生になる息子ですが、入園してから今までで片手で数えられるくらいでした😊

保育園だと1歳前後で入園するお子さんが多いと思うので、その時期の方がまだ免疫ついてなくて発熱しやすいのかなって思います😌

ままり

上の子ですが、幼稚園の間にお迎え要請はなかったです😺

はじめてのママリ🔰

1回もないですね🤔

幼稚園は、保育園と違って熱はないけどしんどいかな?くらいで大事を取って休む人が多い気がしますね。
私も、保育園の時は熱がなければ預けてましたが、幼稚園はちょっとしんどそうかな程度で休ませてました。

ねこ

お迎え‘要請’は2人合わせてまだ1回ですね。

1〜2歳クラス2年保育園行っていた長男はその2年でも1回だった記憶です。

咲や

幼稚園卒園した長男も、幼稚園児の次男もお迎え要請はゼロですね
9/1の防災訓練のお迎えぐらいです
長男は小学校で転倒した時に後頭部打って冷やしていたけれど、意識あるからそのまま授業受けて帰りましたという電話ならありました😅
その日の夜に脳震盪で嘔吐して夜間救急に連れて行くことに😭