※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん義実家へ行った時ってご飯は子供に合わせて早めに夕飯のしたく…

みなさん義実家へ行った時ってご飯は子供に合わせて早めに夕飯のしたくしてくれますか?
旦那の実家は7時過ぎで子供には遅めの時間なのでいつも食事時間になると眠くなりグズります。
旦那も「ご飯遅すぎるわ、多分自分たちペースやからやろうけど」とイライラしていました。
私の家は遅くても6時頃でそれでもうちの母は子供だけ先に食べさせてあげなさいと配慮してくれます。
みなさんは義実家へ行った時はどうですか❓

コメント

あくるの

義実家だと遅くなるので、夕飯は食べずに帰るようにしてます!
お昼とかは時間ズレてもしょうがないと思うようにしてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼は別に何時になろうがいいのですが、夜は少し困りますよね😣
    義実家行った時は子供も23時ぐらいの就寝が当たり前ですし。

• 5月29日
ままり

ありがたいことに、配慮してくれます。
旦那様から伝えてもらえませんか?😥
無理そうなら、コッソリ、パンとかちょっとあげちゃいます💦

そうくんママ

うちは、必ず聞いてくれますし、
わかってくれてます!
ちなみに、、主人は一人っ子だから他に小さい子供はいないですが、友達や近所にもいるから
わかってくれてます!

赤ワイン

配慮してくれていないので、先に子供にベビーフードとか食べさせてます!
実家は配慮してくれるので、ノンストレスなのですが🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子も晩ご飯の時間はやめにしないと眠くてグズグズになります。
義実家訪問はいつも向こうから誘われるので「晩ご飯は遅くても〇〇時までにスタートしないと眠くてグスるんで…」とか「晩ご飯の時間は眠くて不機嫌になるんで昼ご飯なら行けます」と旦那から言ってもらってます!

旦那さんもイライラしてるなら伝えてもらうのがいいと思います。
気が利かない人には言わないと伝わらないので😅

Naaa

もともと義実家のご飯の時間は早めですが、いつも子供のご飯を先に用意してから大人のご飯作ってくれてます☺️

がーこ

うちは絶対配慮されないし、一緒に食べたくないので、頃合いをみてささっと帰ります(笑)

へも

うちは合わせてくれてます!先に食べさせて大人はゆっくり食べよか〜って感じです🥺