※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツがずれて漏れてしまいます。テープをキツくする以外に解決策はあるでしょうか?足やお腹周りのサイズはちょうど良いですが…

生後3か月です。最近、足をバタバタして上にずり上がることが多くなり、オムツがずれて半ケツ状態になっておしっこが背中漏れしてしまいます🥲
割としっかりめにテープで止めているつもりなのですが、もっとキツくするしか解決法はないでしょうか💦
足やお腹周りのサイズはちょうど良さそうなのですが…😣

コメント

ゆか

パンツタイプを使ってみたらどうでしょうか🙂?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    パンツタイプという手がありましたね😳✨なんとなくもっと先に使うものと思い込んでいましたがフィットしそうで良さそうですね😆ありがとうございます♫

• 5月29日
ともみ

漏れて漏れて仕方ない時は布おむつの時に使うオムツカバーがええで✨と言っていたのを聞いたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨なんと!そんなものがあるのですね〜!!😳早速調べてみます、ありがとうございます😊

• 5月29日