※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるママ
家族・旦那

旦那さんのご実家と隣接して別建物で家を建てて生活してる方いらっしゃ…

旦那さんのご実家と隣接して別建物で家を建てて生活してる方いらっしゃいますか??

義理のご家族の干渉具合はどうですか??同居と同じ、食事に頻回に呼ばれる、孫を連れ込むなど感想聞けると嬉しいです>_<

家を建てる前に干渉しないでなど約束したりしましたか??

コメント

おかめ納豆

ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ
となりが義実家です!!

2日に1度義母がきますw
あれかってきたー、これどーぞー。
と..家の中には入ってきませんしw
入れてません笑

特に約束事は決めてないです(❁´ω`❁)

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!
    みんなでご飯しましょうとかありますか、、??

• 11月22日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

うちは仲がとっても悪いのでないです^^*笑

• 11月22日
  • ぱるママ

ぱるママ

ひゃー!素敵♡
    いいですねー>_<!!
    旦那さんがべびちゃんだけ見せに行っちゃったりもないですか??

• 11月22日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

ないですないです^^*
    そんなことしたら実家帰ります(๑•̀ㅂ•́)✧笑

• 11月22日
show

玄関別で二世帯住宅です。
1つだけドアが繋がっていますが、お互いタンスを置いて開かずの間です。

取り決めは特にしませんでしたが、週一回は義親宅でお昼をご馳走になっています。
できるだけ毎日顔を見せるようにしていますが、義母も全力で可愛がってくれちゃうのでなるべく短時間でおいとましてます。
こちらから出向かなければ、会わない日も度々あります。
甘えるフリも大切ですよねー。

• ぱるママ

ぱるママ

毎日、、すごくいいお嫁さんですね!!>_<
    わたしはそういうのが嫌で嫌で隣に住みたくないなと。。

• 11月22日
ハル

となりが義実家です。
孫が生まれて、里帰りから帰ってきたら義母が毎日来ます。
義父も2日に1回は来ます。
必ず何か手土産を持って来てくれるのは有り難いのですが、毎日だとさすがに疲れます。
秋くらいまでは娘を抱っこして玄関で対応していたのですが、最近は寒くなり部屋に入ってきます。
一時間とか居られるとさすがにこっちの都合もあるのでげんなりします。
食事は月に1、2回程誘われます。義実家で用意してもらうか外食ですね。
干渉しないなどの約束事というか、「干渉しないから好きにやってねー」と言われていたので具体的なことは何も決めずにいたのですが、失敗でした!
蓋を開けてみれば過干渉です(笑)
本人達に自覚は無いので困ったものです。

• ぱるママ

ぱるママ

やっぱり過干渉になりますよね、、辛くなったりしませんか??>_<

ありがとうございます!

• 11月22日
  • ハル

ハル

孫可愛さに過干渉になりますねー。本人達に自覚が無いので厄介です。
    慣れましたが、やはりイライラすることはありますよー!旦那が全面的に私の味方なのでどうにか我慢できますが、もしそうじゃなかったら絶対無理です、出ていきます(笑)

• 11月22日