※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もー休みのたび限界だ。と思います。引っ越しで6月から上の子たちが幼稚…

もー休みのたび限界だ。と思います。
引っ越しで6月から上の子たちが幼稚園なのでゴールデンウィーク始まってからずっと家で3人見てます。
それでもストレスすごいのに、週末は旦那も休み。
起立性障害があり子供が寝ている間は寝ていたいのに旦那に早くに起こされ朝ごはんを要求される。
子供に朝ごはんでパン、バナナ、飲むヨーグルトを出すと米にしろと怒られなんで米じゃないとダメなの?と喧嘩。
子供もパンの方が好きだし私自身物心ついた時から朝はパン派で、旦那は昔から米と味噌汁おかずだったそうでそれを強要してきます。なんでパンじゃダメなの?と不思議で仕方ないです😩
そして洗濯物を畳むのが一番嫌いなんですが畳まず取り込んでカゴに入れてあるとなんにもできんの?とブツブツ文句言われて洗濯物を畳んでないだけで、なんもやれんのだったら出てけば?いらんよ。そんなやつ。と言われた事もあります。
掃除も自分はソファーで携帯いじりながら寝転がってて一番下の子が隣で寝転がってたんですけど、寝返りして落ちたみたいで
落ちたって!とか怒ってくるし隣におったのあんたじゃん!とそれでも喧嘩になり
その後も二階に行き洗濯を畳んでたら
下から何やっとんの!泣いとるよ!今畳まんでもいいだろ!タイミング考えろよ!しね!と言われました。
やらなかったらやらなかったで文句言うのにやったらやったで文句言われるし、子供の面倒も見れないの?と思って( ; ; )
旦那が一番ストレスの原因だなと多々思います。

コメント