※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒜.
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない悩みについて相談です。おっぱいや抱っこでも寝付かず、グズグズが続く状況。どうすればいいか分からないそうです。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます
朝起きてから夜寝るまでココ最近全く寝ません😭😭
おっぱい与えてもみるく与えても抱っこしても寝てくれなく添い乳して寝付いてくれでも数分程度で、オムツもお着替えもしてるのですがグズグズが続きどうしたらいいか分かりません😵‍💫😵‍💫

コメント

☺︎

眠いけど寝れなくて一日中ぐずぐずなのかもですね😭上の子がそうでした💦わたしは抱っこ紐に入れて、ひたすら背中やお尻トントンして寝かせてました🥹スクワットしたりバランスボールに乗って揺れたり😂抱っこ紐の方が密着するので、普通の抱っこより早く寝てくれるかもです🥹

あーぴっ🌼

抱っこひも入れてみてもだめですか?😣抱っこひもで寝たら抱っこの体制になってそのまま腕枕してくっつきながら一緒にゴロンって横になってみると割と行けたりしますよ🤣布団に置くと起きちゃうので最近は一緒にゴロンしてます😂長男の時もそうだったなあ、お腹から出てきて不安なのかなあと思いながら変な体制でくっつきながら眠れないよりマシ!と無理やり寝てます🤣