※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんが学童に通っているか、帰宅後どうしているか気になります。1人でお留守番は何歳から可能でしょうか。ジムに行きたいけど運動不足で悩んでいます。

小学生のお子さんがいて在宅ワークされてるお母様!
子供は学童行ってますか?
そのまま帰宅してきますか?
小学生ってまだまだ手がかかりますかね。
会議など邪魔しないかなど気になります。
あと1人でお留守番って何歳からできるんでしょうか?
土日とかジム行きたいんですが、シングルで親子2人暮らしで1回も行けてなく運動不足です。。

コメント

嫁子

来月から在宅の予定ですが、学童行ってもらいます。
帰ってきたらおやつだ宿題だプリントだと忙しくなるので…
うちは上の子6歳で携帯を持たせているので(家でしか使いません)何かあったら連絡しなさいと言ってお留守番させることはありますが、どんなに長くても20分以内には帰るので、ジムとなるとファミサポとかにお願いした方が良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり学童行ってくれた方が集中できますよね。
    ファミサポ利用したことありますか?
    どんな感じかお伺いしたいです。
    何歳からお留守番してますか?

• 5月30日
  • 嫁子

嫁子

ファミサポは登録だけしているのですが、使ったことはないです😵‍💫
    頼れる身内も近くに居ないのでいつか利用してみたいとは思うのですが…
    留守番は3歳の息子にもさせるときあります😓なので3歳からですね。
    流石に3歳児置いていく時は、タブレットでYouTube見せて息子の位置を固定+長くても10分以内に帰宅+娘の携帯と自分の携帯をLINEのビデオ通話で接続し、カメラを息子が見える位置に固定して監視+時折話しかけながら動きが無いかチェック+「ちょっと出かけてくるから待っててね!」と言い聞かせ、了承を得てから出る
    と言う感じです😓

• 5月31日