車のトランクで2年前のガラコを発見。開封したが蓋が閉まっていたか不安。子供への影響が心配。ガラコの影響について教えて欲しい。
さっき車のトランクを整理していたら以前使ったことのあるガラコが出てきました。
子供が産まれる前に使用したのでもう2年以上は前のものですが、説明書に人体へ害があるので吸入や飲用しないと書いてありました💦
蓋は閉まってましたが、咄嗟に開けてしまったのですごくしっかり閉まっていたかはわかりません💦
車内で保管しないようにとも書いてあったのにちゃんと見ずに置いてしまっていて😰
蓋がちゃんと閉まっていないと蒸発するのでしっかり閉めるようにとも書いてありました。
中身はまだ半分ほど残っていたので2年もたってることを思うと蓋はきちんと閉まっていたのかなと思いますが、私には強迫性障害があるので心配で💦
田舎なので車はほぼ毎日乗るし後部座席に子供が赤ちゃんの頃からずっと乗せているので子供への影響が心配です。
ガラコはみなさん車で保管されてますか?
どのような害があるのかわかる方がいたら教えて下さい🥺
心配なのでどんなことでもいいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ありす
車で保管してます😂😂
大丈夫🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
同じ方がいてよかったです🥺✨
全然気にしなくて大丈夫なんですかね🥺
ありす
大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
今まで気にしたことなかったのに説明書見てめっちゃ焦ってしまって💦
ありがとうございます😭🙏
ガラコ車に置いててその車にお子さんも普通に気にせず乗ってますか?😃
ありす
子供も普通に乗ってます😂
はじめてのママリ🔰
よかったー😂
めっちゃ安心しました💦
ありがとうございます🥺🙏