※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
家族・旦那

12月に義姉が結婚式を挙げるらしいです最初はもちろん行く気でしたが、…

12月に義姉が結婚式を挙げるらしいです
最初はもちろん行く気でしたが、去年の9月くらいに義父と揉めに揉めてわたしと娘だけ絶縁しました(簡単に言えば酒飲んだら性格変わって私と娘に対してめちゃくちゃ文句や敷居は跨がせないなど言ってくるから)

そこで、旦那だけ式に参加させるのですが、御祝儀はいくら包めばいいですかね?
一応10万包める準備はしていますが、
私たちは式を挙げていない、旦那1人の参加なので5万でもいいんじゃないん?と旦那と話していたところです🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人だけなら5万で十分だと思います❗️

moon

5万円でいいです😊
それ以上は、包まないです😀

ママリ

私は式をするしない関わらず兄弟には10万包んでお祝いを渡しますが…

常識はそれぞれ家によって違うと思うので、気になるなら、義母さんに旦那さんから聞いてもらえばいいかなと思います😌
聞きにくい、そこまで気にしないよって感じなら、ごり美さん家族の気持ちの問題なので、5万でいいと思います。