栃木県の国際医療福祉大学病院で誘発分娩された方、いらっしゃいますか?
栃木県の国際医療福祉大学病院で誘発分娩された方、いらっしゃいますか?
- 🔰(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

SAKU
3年前ですが、誘発分娩しましたよ😊
SAKU
3年前ですが、誘発分娩しましたよ😊
「誘発分娩」に関する質問
第4子を妊娠、陣痛待ちをしているものです。 2週間前から、妊娠高血圧、妊娠糖尿病により管理入院からの誘発分娩で入院しています。 誘発しても産まれる気配がなく月曜日で出産予定日を迎えます。 そんななか、上の子ども…
誘発分娩の流れについて教えてください。 ラミナリアというものとバルーンというもの どちらかを使用してから促進剤に移行する 感じですか? ラミナリアである程度開いたらバルーンを入れて 促進剤って感じですか? 流れ…
出産費用の保険適用について。 たんぱく尿、浮腫なしですが、臨月に入り血圧が上昇傾向、胎児も成長してますが、やや小さめです。 先生と相談して、母体、胎児の安全を考えて、来週バルーン挿入してからの誘発分娩予定と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🔰
ありがとうございます!
ちょうど明日から誘発入院なんです!🥺
当時のことで構いませんので、当日どんな風に進んだか、助産師さんの対応など教えていただけませんか?
SAKU
病室に入って、シャワー浴びて、誘発剤入れました!
ただその日は全く誘発剤に反応せずに、夕方中止して、夜はご飯、就寝〜とのんびり過ごしました。翌朝の2日目にまた誘発剤入れましたが、効きが悪くまた夕方に中止。3日目も効きが悪く人工破水してもらい入院3日目に出産(なかなか頭が出て来なくて、結局帝王切開になりました)しました!
SAKU
明日から誘発なんですね!
緊張しますね😭頑張ってください!!!
助産師さんはみんな優しいですよ😊何かあれば呼んでください〜って感じですが、呼べば色々対応してくれます!分娩室に行ってからも、またすぐ来ますね〜って感じで、ずっと付き添ってくれてる感じではなかったです🤣
🔰
ありがとうございます😭
やっぱり誘発も効く効かないありますよね、こればかりはやってみないとですが、、3日間頑張っての帝王切開は辛いです😣
バースプランに立ち合いができないので助産師さんに常にいてほしいと書いたのですが、それでもまたきますね〜って感じですかね?
SAKU
わたしはずっと付き添っていないで欲しいタイプなのでちょうど良かったです🤣
誘発剤使用中は何かあったら呼んでください〜って言われると思います😭😭
陣痛が来て分娩室に移動して、まだ産まれなさそうな時は頻繁には来てくれるけど、また来ます〜的な感じだった気がします💦
🔰
そうなんですね🥺
どうなるかその時にならないとわかりませんが、無事にお産できるようがんばります!
ありがとうございます😊