妊娠・出産 栃木県の国際医療福祉大学病院で誘発分娩された方、いらっしゃいますか? 栃木県の国際医療福祉大学病院で誘発分娩された方、いらっしゃいますか? 最終更新:2022年5月29日 お気に入り 誘発分娩 栃木県 国際医療福祉大学病院 🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント SAKU 3年前ですが、誘発分娩しましたよ😊 5月29日 🔰 ありがとうございます! ちょうど明日から誘発入院なんです!🥺 当時のことで構いませんので、当日どんな風に進んだか、助産師さんの対応など教えていただけませんか? 5月29日 SAKU 病室に入って、シャワー浴びて、誘発剤入れました! ただその日は全く誘発剤に反応せずに、夕方中止して、夜はご飯、就寝〜とのんびり過ごしました。翌朝の2日目にまた誘発剤入れましたが、効きが悪くまた夕方に中止。3日目も効きが悪く人工破水してもらい入院3日目に出産(なかなか頭が出て来なくて、結局帝王切開になりました)しました! 5月29日 SAKU 明日から誘発なんですね! 緊張しますね😭頑張ってください!!! 助産師さんはみんな優しいですよ😊何かあれば呼んでください〜って感じですが、呼べば色々対応してくれます!分娩室に行ってからも、またすぐ来ますね〜って感じで、ずっと付き添ってくれてる感じではなかったです🤣 5月29日 🔰 ありがとうございます😭 やっぱり誘発も効く効かないありますよね、こればかりはやってみないとですが、、3日間頑張っての帝王切開は辛いです😣 バースプランに立ち合いができないので助産師さんに常にいてほしいと書いたのですが、それでもまたきますね〜って感じですかね? 5月29日 SAKU わたしはずっと付き添っていないで欲しいタイプなのでちょうど良かったです🤣 誘発剤使用中は何かあったら呼んでください〜って言われると思います😭😭 陣痛が来て分娩室に移動して、まだ産まれなさそうな時は頻繁には来てくれるけど、また来ます〜的な感じだった気がします💦 5月29日 🔰 そうなんですね🥺 どうなるかその時にならないとわかりませんが、無事にお産できるようがんばります! ありがとうございます😊 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 誘発分娩・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰
ありがとうございます!
ちょうど明日から誘発入院なんです!🥺
当時のことで構いませんので、当日どんな風に進んだか、助産師さんの対応など教えていただけませんか?
SAKU
病室に入って、シャワー浴びて、誘発剤入れました!
ただその日は全く誘発剤に反応せずに、夕方中止して、夜はご飯、就寝〜とのんびり過ごしました。翌朝の2日目にまた誘発剤入れましたが、効きが悪くまた夕方に中止。3日目も効きが悪く人工破水してもらい入院3日目に出産(なかなか頭が出て来なくて、結局帝王切開になりました)しました!
SAKU
明日から誘発なんですね!
緊張しますね😭頑張ってください!!!
助産師さんはみんな優しいですよ😊何かあれば呼んでください〜って感じですが、呼べば色々対応してくれます!分娩室に行ってからも、またすぐ来ますね〜って感じで、ずっと付き添ってくれてる感じではなかったです🤣
🔰
ありがとうございます😭
やっぱり誘発も効く効かないありますよね、こればかりはやってみないとですが、、3日間頑張っての帝王切開は辛いです😣
バースプランに立ち合いができないので助産師さんに常にいてほしいと書いたのですが、それでもまたきますね〜って感じですかね?
SAKU
わたしはずっと付き添っていないで欲しいタイプなのでちょうど良かったです🤣
誘発剤使用中は何かあったら呼んでください〜って言われると思います😭😭
陣痛が来て分娩室に移動して、まだ産まれなさそうな時は頻繁には来てくれるけど、また来ます〜的な感じだった気がします💦
🔰
そうなんですね🥺
どうなるかその時にならないとわかりませんが、無事にお産できるようがんばります!
ありがとうございます😊