退会ユーザー
必ずやったほうが良いとかはないですが、、、
スプーンとかフォーク持たせて、持つことに慣れてもらうとかですかね😓
退会ユーザー
特にないですね💦
ミルクも必要ならまだ飲ませてもいいんですよ?
例えば離乳食をあまり食べない、体重が増えないとかならまだミルクでいいですし、離乳食めっちゃ食べるけど好き嫌いが多くて栄養が心配ならフォロミでいいですし、何でも食べるし量も食べるよ!であれば牛乳でもいいって感じですね😊
寝かしつけは添い寝やトントンして寝てくれれば楽ですね😄
退会ユーザー
必ずやったほうが良いとかはないですが、、、
スプーンとかフォーク持たせて、持つことに慣れてもらうとかですかね😓
退会ユーザー
特にないですね💦
ミルクも必要ならまだ飲ませてもいいんですよ?
例えば離乳食をあまり食べない、体重が増えないとかならまだミルクでいいですし、離乳食めっちゃ食べるけど好き嫌いが多くて栄養が心配ならフォロミでいいですし、何でも食べるし量も食べるよ!であれば牛乳でもいいって感じですね😊
寝かしつけは添い寝やトントンして寝てくれれば楽ですね😄
「寝かしつけ」に関する質問
みなさんはどう思いますか? 客観的な意見が知りたいです。 夫は全国転勤あり、夜勤あり、突発的な呼び出しありの 仕事をしています。 今は私(育休中)と子どもたちが帯同して 一緒に暮らしていますが、 一年後の私の仕…
少しモヤモヤしてしまいました。 高校時代からの友達で、結構頻繁にLINEのやりとりもしている仲の子がいるのですが、一昨日の夜のLINEのやりとりで「明日仕事休みで、友達と遊ぶ予定だったんだけど友達が体調崩しちゃって…
生後4ヶ月、眠りが浅すぎて毎日寝かしつけが大変です🥲 3時間くらいかけてやっと!というときに、5分後にはえーんです🥲この時期だからなのでしょうか? 今まで放ってたら寝てくれてたりしてたので、 こちらも中々休まらず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント