子育て・グッズ 赤ちゃんの寝かしつけはずっとパパが担当していて、不安や影響が心配です。大丈夫でしょうか? 赤ちゃんの時期寝かしつけはずっとパパがやってくれてたという方いらっしゃいますか? うちはずっとそうで、その間私はお風呂に入ったり、、 ふと最近思ったのですが、ずっとパパでも大丈夫なのでしょうか?不安がったり寂しかったりのちのち何か影響あるのでしょうか?🥲 最終更新:2022年5月28日 お気に入り お風呂 寝かしつけ 赤ちゃん 夫 パパ はじめてマリマリ(3歳0ヶ月) コメント nakigank^^ パパが仕事でいなかったり、できなかったりした時に、自分がやってちゃんと寝てくれるのかな?という心配はあります。💦 5月28日 はじめてマリマリ 返信ありがとうございます!! 私もその経験あります! 久しぶりに羽伸ばしたら?と友達との飲み会に出かけた時私ではダメでした😭すっかりパパは寝かしつけのプロになりました😏 5月28日 nakigank^^ なのでうちは基本私がやりますが、1歳過ぎるとパパっ子になりパパがいいと泣かれるようになったので、パパがやってくれて楽だな〜と思う反面残業で遅いのが続いた時にパパがいない〜って泣かれて寝てくれないのが困ると思うので、ママもできるようになった方が安心な気がします!😂 5月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてマリマリ
返信ありがとうございます!!
私もその経験あります!
久しぶりに羽伸ばしたら?と友達との飲み会に出かけた時私ではダメでした😭すっかりパパは寝かしつけのプロになりました😏
nakigank^^
なのでうちは基本私がやりますが、1歳過ぎるとパパっ子になりパパがいいと泣かれるようになったので、パパがやってくれて楽だな〜と思う反面残業で遅いのが続いた時にパパがいない〜って泣かれて寝てくれないのが困ると思うので、ママもできるようになった方が安心な気がします!😂