※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
その他の疑問

体育の授業ではちまきって着けてましたか?😮知り合いが、「中高は体育の…

体育の授業ではちまきって着けてましたか?😮
知り合いが、
「中高は体育の授業で、はちまき着けてた。うちの学校だけじゃなくて、まわりの学校も着けてたからそれが当たり前だと思ってた。」
って言ってて衝撃でした🫢
小学校は運動帽でしたが、中高は何も無かったです🤔まわりの学校も何もなかったような気がします🤔

時代?地域?で違うんですかね?🤔🤔

コメント

琉

静岡市です。
はちまきは中学の運動会の時だけです。
小学校は赤白帽。
中高は何も無かったです。

• でっで

でっで

やっぱり何も無い方が多いんですかねー?🤔
    運動会とか球技大会とかでは着けることありそうですよね😊

知り合いは確か四国(どこか忘れた😭)だったと思うんですが💦

• 5月28日
ちーこ

中学と高校の体育祭の時は、はちまきつけてました!
でも通常の授業ではつけなかったです🤔

• でっで

でっで

体育祭とか球技大会で着けることはありそうですよね✨
    やっぱり普段の授業で着けるのは少数派なんですかねー🤔

• 5月28日
まー

中学校の運動会はクラスの色のハチマキ付けていましたが普段の体育は聞いた事ないです😳💦
愛知県人です!

• でっで

でっで

運動会とかは着けることありますよね😊
    知り合いは確か四国の出身だったんですが、普段の授業でも着けてたって言っててビックリしてママリで聞いてみました🤣
    でもやっぱり少数派なんですかね🤔

• 5月28日
おでんくん

私は兵庫ですが体育の授業で毎回ハチマキ巻いてましたよ!!!笑🤣
なんの違和感もなく巻いてましたが、少数派なんですねこれ!!笑🤣🤣

• でっで

でっで

なんと!
    巻いてた方が!!
    見つかって嬉しい〜😭😭😭💕
    そのはちまきって、男子も女子も関係なく毎回授業の度に巻くんですか?😃
    学年で色が違うとかですか?😃

• 5月28日
  • おでんくん

おでんくん

男女関係なく授業のたびに巻きます!ハチマキ忘れたら忘れ物で申告しなきゃダメでした!笑
    うちの学校のハチマキは表が赤で、裏が白の赤白ハチマキでした。笑
    体育って2クラス合同でやるので、偶数クラスが赤、奇数クラスが白で色分けされてました確か!!

• 5月28日
  • でっで

でっで

忘れ物!😭必ず必要な物って事なんですね✨
    紅白帽みたいな感じですね🤔
    とても詳しくありがとうございます😊
    体育の授業ではちまきと聞いてからだんだんと気になって気になって🤣💦
    少数派かもしれませんが、はちまきをするところがあると知れて嬉しいです💕💕

• 5月28日