※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
お仕事

パート収入で扶養外れるか悩んでいます。子どもの保育園休みも考慮。扶養外れると収入減・支払い増で悩んでいます。詳しい方、教えてください。

パートしてる方扶養内でしてますか?外れてますか?

最近パートを始めたのですが、103万超えそうなので扶養を外れようか悩んでます😫

でも子どもたちが保育園休みの日曜日・祝日・長期休みの時は出れないので年間160万以上は厳しい気がします😭

扶養を外れると旦那の手取りも減るみたいだし、私も支払い(国民保険とか??)があるみたいだし悩んでます😭😭

詳しい方教えてください😭💦

コメント

ままり

103万超えても扶養は外れない気がします!
130万超えたら、パート先で社会保険加入になるのではないでしょうか🤔?

• きい

きい

130万まで大丈夫なんですか?✨😳

• 5月28日
  • ままり

ままり

会社の規模とかによるみたいですね💦会社の規模が大きいと106万越せば社会保険加入条件みたいです🥺
    損したくないので迷いますよね😭

• 5月28日
ちいこ

103万超えるかどうか?くらいなら収めた方が得だと思います💦

• きい

きい

それが今のペースだと150万くらいになりそうなんです😭💦

• 5月28日
おもち

わたしは130万未満で働いてますよ!!!

• きい

きい

130万までいいんですか?😳
    調べたら103万って書いてあったので💦

• 5月28日
  • おもち

おもち

これは会社によるし
    所得税少し払ってます!!!

• 5月28日