子供が嘔吐しました。食事や状況を教えてください。風邪の症状もあるようです。熱はありません。
下の子が先程嘔吐しました💦初めてなのでわかる方教えてください。
夜の離乳食はいつものメニュー(新しいものはあげてないです)
あとは食後のミルク120をあげました。
心当たりがあるとしたらもしかしたら離乳食の量が多かったかもしれません。
もともと上の子の風邪をもらって鼻水は出ていましたが
今までご機嫌で遊んでいたしうんちもおしっこも出ていて元気だったのでどうしたもんかな…
と思っています。
離乳食17時半くらい
ミルク18時くらい
お風呂19時半くらい
でお風呂出た後に
2回嘔吐しています。
私は直接見ていなかったんですが
1回目はドバッと出たみたいで
2回目はタラタラと出たみたいです。
熱はないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント
S
水分は取れてますか??
吐いたあとすぐは胃を休ませた方がいいそうですが、1時間くらいしてスプーン1杯くらいから水分あげてみて
繰り返し吐くようなら胃腸炎の可能性高いかなと…
大丈夫そうなら単に食べ過ぎたかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
少しして麦茶を飲ませました💦
少し飲めてたとおもいます。
23時頃にミルクなので
そのあとまた様子見る感じですかね🥲
S
飲んでも平気そうなら大丈夫な気がしますね👍
寝る前のミルクだとそれなりの量飲むかなと思うので、その前にまた先程より少し多く飲ませて様子見てもいい気がします💡
うちの子が胃腸炎なった時は繰り返し吐いてましたし、飲みたいとギャン泣きされて水分あげちゃった後もまた数分で吐いてました😅
飲ませてもすぐ吐く感じだと、飲んだ以上の水分を失ってしまうので余計に脱水なるそうで、水分取れずに吐き続けるなら救急とかも考えた方がいいみたいです…💦
はじめてのママリ🔰
ただほんの数量だったので意味があるのか心配です🥲
爆睡してるのであげられそうだったらあげてみます!🙇🏻♀️✨
そうなんですね、、
その時元気はありましたか??
2回目出た時は水分は特にとってない状態で
食べたもの、ミルクが出た感じでした🥲
S
寝てるんですね!
落ち着いて寝れてるならよかったです💡
うーん…うちの子は3ヶ月の時と今年の2月…2歳前の2回ありましたが、吐いたあとのギャン泣きが収まらないまままた少し吐いて、少し落ち着いて抱っことかしてたらまた吐いて…みたいな感じだったと思います🤔
2月のは、短期間に何回か吐いてから、ちょっと落ち着いたところで水分欲しがって、少しだよって言っても聞かず、50mlくらいは飲まれたかなと…
案の定10分くらいしたらまたげーげーされましたが💦
3ヶ月の時のは、がっつり吐いた後また少し吐いてて、そのあとおっぱい欲しがって泣いて泣いて、少量でおしまいにしようとしても許してくれず、それなりにあげて…
でも、確か吐かずに寝られて、翌朝??だか、また次の日も吐いたんだったと思います🤔
2回目のがタラタラ…なら、気持ち悪いのがまだ少し残ってて…みたいな感じなのかな…??
分からないですが💦