息子が立ちションをしてしまい、周囲の人に見られたことで不安になっています。夫は気にしていないが、自分は謝罪したいと考えています。
大反省です。
先日家を建てる土地を見に家族で行きました。
息子はトイレでおしっこ、うんちができます。
その時もパパおしっこー!と言っているのが聞こえて
振り返ったら時すでに遅し。立ちションをしていました。
旦那は自分の土地だし、大丈夫だと言ったのですが
土地には神様がいるのに申し訳なさとオムツを履いて
いたのにとっさに止めれなかった自分を責めています。。
起こったことは仕方ないのですがこの事によって
不幸になったりしたらどうしようと不安が募ってしまっています。
そこは分譲地でまだ家が建っていなくて200メートル
くらい離れたところに一軒家があります。
そこの家の人が2人くらいこちらを除いていました。
ただ単に誰が見にきたのか気になって覗いていたのか
立ちションを見られてしまったのか、もし見られて
しまっていたのならこれからの付き合いを考えられるかもしれない、住み出してから無視されたりしたらどうしよう、
と不安になってしまってぃます。
私たち夫婦が息子を止める事が出来なかったせいなので
悔やんでも悩んでも仕方ないと思っています。
地鎮祭の時にしっかり謝ろうと思っています😞
旦那はこれっぽっちも気にしてないのでモヤモヤを
吐き出すことが出来ずここに書かせてもらいました。。
私が悪いことはわかっているので批判は要らないです😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゴーヤママ
別にママリさんが悪い訳でも息子さんが悪い訳でもないですし、そこまで気にされなくても?って思いました。
神様がお怒りならその日に何か起こっているはずですし、息子さんもワザとやってやる!って気持ちでやってないので私がもしその神様なら「アハハ!この子おしっこしちゃったよ〜!」って笑ってお終いです。笑
退会ユーザー
神様のことや隣人のことは気になりますよね。わたしは神様ではないので神様のことはわかりませんが、もし私が隣人ならこどもがしたことでどうこう思うことはありません。自分のおうちってわかってマーキングしたのかな?こどもって本能がしっかりしててやっぱすごい!と思います。世の中そういう人もいますから、今からあまり気にされないでもよいのかな?と思いました。
周りのことをよく考えていらっしゃって、すごいです。そんな人が隣に引越してくるなんて歓迎ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
私の考え過ぎもありますかね😭
まだ自分の敷地内だったからよかったと思っています😭
やっぱり一軒家だと周りの人達とは長い、一生の付き合いになるので
悪い印象を付けたくないし子供の為にもちゃんとしていたいと言う思いがあって😭- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?😭
私考え過ぎたり、被害妄想が激しくなってしまう癖があってこれからマイホーム作りを素直に楽しめないと思ってしまっていました😭
ゴーヤママさんの言葉で楽になりました🥹ありがとうございます😭