※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラママン
子育て・グッズ

来年、子供が幼稚園入園予定。南五葉の聖ミカエル幼稚園と鈴蘭台の鈴蘭台幼稚園で悩んでいる。幼稚園の雰囲気や行事、費用について知りたい。

来年、子供が幼稚園入園予定です。

神戸市北区住まいですが、南五葉にある聖ミカエル幼稚園か、鈴蘭台にある鈴蘭台幼稚園か悩んでいます。

どちらかの幼稚園にお子さんが行かれている方、または行っていたよという方、よろしければどんな感じの園なのか教えて頂きたいです。

幼稚園に通い出したら、パートを始めようと思うのですが、行事は多いでしょうか?

保育料は無償化で無料だと思いますが、それ以外にも費用は結構かかるものでしょうか?

コメント

子だくさんのとま

ミカエルはあまりいい噂を聞かなかったのですが、通っている方と遭遇して、お話を聞くと、食育に力を入れていて魅力的に感じました。
鈴蘭台幼稚園はいい意味でも悪い意味でも普通〜といった感じです。

見学に行って雰囲気を見ることが1番だと思います。

費用等は通っているわけではないので分かりません。

あまり参考にならないかもしれませんが、、、。

• アラママン

アラママン

教えて頂きありがとうございます。
    やはり自分の目で一度、園を見てみるのが確実ですよね💦

• 5月30日