ちゃっぴぃ
○○はゲップが苦手なんだね、それなのに無理させてごめんね😢と言ってました😓
毎回吐き出しては↑のこと言ってました😣
乗り越えたのは保健師に話を聞いてもらったりでした😅

退会ユーザー
娘も本当にゲップが出ない子でした。
今思い返しても、2回くらいしか出た記憶がありません。
うまく出ない子は出ない。と看護師さんが言っていたので、出ない時は諦めていました(^^;)
よく吐き戻してましたが。

エマ太郎
うちもありました。
ゲップいくら頑張ってもでず、仕方なく横に寝かせるんですがしょっちゅうはいてました😭

みき(*´-`)
うちも全然げっぷでなくてほんと悩みました!
でも、出ない子はたくさんいるみたいです!
おならとして出てたし、4ヶ月ぐらいになってからはちゃんと出てました!

退会ユーザー
むせてしまうのは、沢山一気に母乳が出てしまってるのだと思います。あげる前に少し母乳を出してからあげるとむせなくなると思います😋
うちの子もゲップが上手ではなかったですが、このやり方の方がゲップしてくれました✨
画像はネットからです。

ゆみ
うちの子もゲップがあまり上手にできません!
でも助産師さんが
ゲップ上手下手出る出ないは
その子その子だよ!
と言ってました(*^ω^*)
上向きねかせよりゲップ出なかったら横向きで寝かせてみてと言われました。私も心配ですが個性なのかな?と受け止めてます(*^ω^*)

るる
私もゲップ出させるの苦手でした💦が、助産師さんに母乳のときは無理にゲップさせなくて大丈夫と言われたこともあり、何分間背中さすったら終わりって決めてほぼ諦めてましたよ(^^)
コメント