※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

お子さんの夜のトイレ事情について教えてください。何歳まで夜オムツをしていましたか?夜中にトイレに連れて行ったことはありますか?夜のオムツが取れたのは何歳頃でしたか?

皆さんのお子さんは夜のトイレはどうしていますか??
何歳まで夜オムツせていましたか?
ちなみに夜中などトイレ連れて行きましたか??
何歳で夜のオムツも取れたか教えてほしいです。

コメント

ちゃ

上は2歳9ヶ月
下は2歳ちょうどです!
昼も夜も同じでした!
夜中は起きたら連れて行きましたが、わざわざ起こしたりはないです

• りり

りり

回答ありがとうございます!
    めちゃくちゃ早いですね!!👏
    凄いです!

3歳の娘はやっと最近トイレで出来るようになりました🤣

• 5月28日

上の子は3歳になったらパンツ!という変なこだわりがあり、3歳まではトイレでしたりおむつでしたりといった感じでした😂3歳になったその日からパンツを履き全てトイレでするようになりました!夜のオムツも嫌がりその日から夜もパンツでした!
お漏らしは今のところなく、夜中にトイレに連れて行くこともまだないです!

のり♡

3歳半くらいに昼のオムツは完璧にはずれましたが、夜はなかなか外れず、つい最近5歳すぎてから夜も外れました🤣夜だけはオムツでいいや〜と私も特に気にせずオムツ履かせてて、4歳半くらいまでは毎日出てましたが最後の方は週一出るかな?くらいになってきたので思い切って先週から外しました!

ルーパンママ

3歳の誕生日を迎える頃には、夜のオムツ卒業してました。
割とトイレが遠いタイプだったので、日中のお漏らしは時折あっても、おねしょはゼロ!って感じでした。
念のため、おねしょシーツは敷いてましたが…
うちの子は寝る前にトイレに必ず連れて行けば、夜中「トイレー」と起こされる事はありません😊

さらい

四才でとりました。本人希望で

ミッフィー

上の子は2歳11ヶ月で夜とれました😀
寝る前にたまたま布パンツからオムツに履き替えるの忘れてて、朝起きておしっこしてなかったので次の日から夜もオムツ辞めました!
それまで夜にトイレ連れて行ったことないし、前日までオムツタポタポになるほどおしっこしてました(笑)
娘の場合はただ単にオムツ履いてたからそのままおしっこしてたみたいでした😂

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

下の子は3歳で日中のオムツが取れたと同時に夜も取れて、全くおもらしありませんでした!
上の子は日中は3歳で取れたのですが夜は5歳まで履いてて…だいぶ夜出ないことも増えたのでオムツ卒業しましたが小学校に入るまでは週1位でおねしょしてました😂
小児科の先生いわく、夜中に起こしてまでトイレに連れていくのはNGらしいです🙅‍♀️
夜にオシッコする癖がついちゃうらしいですよ💦

はじめてのママリ🔰

おねしょされたら面倒くさくてまだ履かせてますが、
ここしばらく出ておらず朝起きたらトイレ行くようになったのでそろそろやめようかなと狙ってる3歳9ヶ月です😂