帝王切開後の頭痛って水分たくさんとった方がいいんですか?何で水分とったほうがいいんだろ
帝王切開後の頭痛って水分たくさんとった方がいいんですか?
何で水分とったほうがいいんだろ
- A(2歳11ヶ月)
コメント

®️®️
そうです!
水分とってください!
麻酔の副作用ですよね。

いちご
はじめまして。硬膜穿刺後頭痛ですか?液体が漏れる=水分が足りなくなる、ということかなぁと思っていました。それでも、全く良くならなくて、私は辛かったです、、、。
-
A
何で読むんですか?すいません🥲
座薬入れると治ります💦でも、ロキソニンだとなかなか治らなくて食事もまともに食べれてないです😭- 5月28日
-
いちご
「こうまくせんしごずつう」というらしいです。座薬は効くんですね!毎回それじゃあ、きついですよね。私もロキソニンや、ポカリを2リットル以上飲む、カフェインなどなど試しましたが、治らず。入院中は、夜中は休ませてもらって、日中は腰を90度に曲げて(頭をなるべく腰より上にあげずに)赤ちゃんのお世話してました。食事もお風呂も洗顔も、何もかも辛いですよね。結局、治ったのは9日後でした。必ず治るので、今は無理せず助産師さんに訴えてください!!!
- 5月28日
-
いちご
下のコメント読みました😭😭😭メンタルやばいですよね。赤ちゃんのお世話したいのにできない、申し訳ない、せっかく生んだと思ったら、また辛いなんて、、一生このままだったらどうしよう。と不安でいっぱいでした。泣いてばっかりだったなぁ。もし、本当に本当に治らないときは、ブラッドパッチという方法があるのですが、それができる病院が近くにあるか、調べておくとちょっと安心するかもしれないです!
- 5月28日
-
A
治るの信じてまちます😭😭😭
母子同室も無理せずに体調優先しようと思います!😭- 5月28日

退会ユーザー
麻酔の副作用ですよね?
私も酷い頭痛があり水分たくさん取ってねと言われました😭
理由までは聞かなかったですが😭
日にち薬なので耐えるしかなくて辛いですよね😭
-
A
そうなんですよ😭😭副作用です。
なるほど!水分積極的にとります😭
耐えるの辛すぎて、メンタルもやられて自然と涙でてきます。いつになったら治るのとかそればかり。
赤ちゃんと母子同室のときは、どうしてました??- 5月28日
-
退会ユーザー
わかります😭ほんとに耐えるの辛かった、、私の場合起き上がると頭痛が酷くなって横になってたらマシだったのでずっとそんな感じでした😭美味しい食事も食欲が無くなるほど痛かったです😭
母子同室でしたが、普通に預かってもらってました😂
見れそうな時は見るって感じで。
看護師さんとかも無理しないでいいからねって感じだったのでだいぶ助かりました😭- 5月28日
-
A
まったく同じ症状です😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
本当に本当に本当に辛い😭😭😭😭
あたしも無理しない程度で、赤ちゃん預けてもらうことにします😭😭- 5月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭辛いですよね…すごーく分かります😭😭
いつか終わりは来ます😭入院中は看護師さんに頼ってくださいね!🍀
私は6日入院しましたが退院する頃には落ち着いてました!
はやくおさまりますように🙏- 5月28日
-
A
日にち薬とは、ロキソニンのことですか?🥺🥺🥺
- 5月28日
-
退会ユーザー
治るまで時間経つのを待つしかないってことです😭
- 5月28日
-
A
え!?そうなんですか!?
何も薬とかなかったんですか!?😭- 5月28日
-
退会ユーザー
無かったです😭😭
なのでひたすら耐えるだけでした。笑- 5月28日
-
A
それは、すっっっっごいキツかったですね😭😭😭😭😭 あたしも頑張ります😭😭😭😭😭😭😭😭😭
- 5月28日
A
水分とると
A
そうです!麻酔の副作用です😭😭
水分とればとるほど、良くなりました??😭😭
®️®️
摂れば摂るほどよく…とは、私はなりませんでしたが(笑)
何もしないで耐えてるよりはマシかと思います。