※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

大人2人と2歳、2ヶ月の子供でダブルベッドが狭いです。ベビーベッドは使いたくないけど、寝る方法を教えてください。

ダブルベッドに大人2人、2歳、2ヶ月の4人で寝るのはさすがに狭いですよね😮‍💨💦

2ヶ月の子は私が近くに居ないとすぐ起きちゃうのでベビーベッドを使用するのは考えてないんですが何かいい方法ないでしょうか😵‍💫

みなさんどんな方法で寝てますか?💦

コメント

ここ

1枚ですか?狭いと思います😱

こども2人の時はセミダブルを2枚敷いてました!

• ままり

ままり

やっぱり狭いですよね😵‍💫

セミダブル2枚だと大人も寝返りできました?😮

• 5月28日
  • ここ

ここ

一応できてましたよ😊でも子どもは転がってくるので狭い!と思う時もありました😂

• 5月28日
  • ままり

ままり

確かに転がってきますよね😂

参考になりました😌 ありがとうございます🙇🏻‍♀️💗

• 5月28日

クイーンでも狭いです😅上も下もほぼ同じ月齢ですね!

• ままり

ままり

クイーンでも狭いんですね🥺 わ!ほんとですね🎶 シングルのマットレスを買い足そうかと思ってましたがちょっと考えないとですね🥲💦

• 5月28日
ママリ

下の子が小さい時はベビーベッド使ってましたが…
今はダブルベッドに大人2人、その隣にシングルマットレス引いて2人ともそこで寝てます!
流石にダブルベッド1つに4人は狭いしみんな寝返りできないとかで窮屈だと思います💦

• ままり

ままり

やっぱり狭いですよね💦

シングルのマットレスを買い足そうと思っているんですがゆとりありますか?🤔

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

シングルマットレスに子供を並べて寝かすわけじゃなくて、上下にしてます!笑
    足が向かい合う感じです!
    なのでまだ下の子小さいから足が当たることもないし、2人とも横に寝返りはできるしで普通に寝てます🙋‍♀️

• 5月28日
  • ままり

ままり

なるほど😮!確かにその方法だと大人も子どもも寝返りできますね🤔! ありがとうございます😊💗

• 5月28日
くろすけ

2人目妊娠中にダブルを1つ買い足しました!上の子がすごい動くので今ダブル✖︎2ですが狭いです😂

• ままり

ままり

我が家も上の子すっごいモゾモゾ動くんですよね😂

ダブル2枚でも狭いんですね🥲参考になります🙇🏻‍♀️

• 5月28日