※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が歯磨きや片付けなどで手こずっている。同じことの繰り返しでイライラ。みなさんはどうしていますか?

4歳って、ほんっっとに難しくないですか?
我が家の4歳娘、歯磨きするまでにめちゃくちゃ時間がかかります。休みの日とか何も言わずにいたら歯磨きするまでに45分とか。その45分間こちらはイライラしっぱなしです😇夜の歯磨きもです。何回も歯磨きの時間だよ。歯磨きしようね。って言っても、「わかってる!!」と大声出して怒ります。わかってる!と言いながらしません。もう毎日毎日疲れます😇怒ってばかりです😇
歯磨きに限らずおもちゃの片付けもしないし、ご飯中も立ち上がります。毎日同じこと注意してます。
みなさん、どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日同じこと言ってますね😭

歯磨きに関しては、歯ブラシを好きなキャラのやつにしてみる。歯磨き粉を変えるとかもダメですかね?

歯磨き粉2種類用意して今日は、どっち付けるー?とか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で選んだ歯ブラシでもめちゃくちゃ時間かかります😮‍💨

歯磨き粉試してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月28日
あくるの

同じこと注意はめちゃくちゃしてます😓
ご飯中左手出してね→うん!→すぐ机の下に→手を出してね〜の繰り返しです😂
歯磨きは最近すみっこぐらしのぬいぐるみがお気に入りなので「今日は誰と一緒に歯磨き来るかな〜?」と誘導してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき注意したことすぐしますよね😂
    うちの子も好きなぬいぐるみがあるので
    誘ってみます🥺
    ありがとうございます😊

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

一緒です!
毎日本当イライラしかしなさすぎて😮‍💨💦
口答えはするしやめてって言うことするしつねに喋っててうるさいし可愛いはずなのに可愛いと思えなくて💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますっ!
    自分が生理前だと余計にです🥹

• 5月28日