※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーさん
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が吐き気が続いています。病院で検査した結果、ウイルス性の胃腸炎かもしれません。同じ状況の方いらっしゃいますか?心配です。

こんにちは!
3ヶ月の娘を子育て中です。
昨日昼過ぎにベビーカーで寝ている際に大量に吐き、
その後夕方のおっぱいの後もマーライオンのように何度も吐き、焦って大きい救急病院へ駆け込みました

黄色い嘔吐で良くないとのことでレントゲンやら検査をしましたが、ウイルス性の胃腸炎かな〜と様子見になりました

熱はありません

夜中の12時半の授乳後は吐きませでしたが、
今朝の授乳後またマーライオンでしたT_T

本人は元気はありそうです。

同じような月齢で同じような方いらっしゃいますか?
小さいだけに心配です😢

コメント

はるまむ

はじめまして。
全く同じようなことが息子が3ヶ月くらいの頃にありました。
こちらもレントゲンを撮りましたが特に異常なく、胃腸炎と診断されました。

小さな赤ちゃんが思いっきりマーライオンするとほんと心配ですよね😭
うちの場合は、できるだけ授乳時間を細かく区切って、様子見ながら飲ませてと指導されました。
5分飲ませて様子を見る、大丈夫そうならまた5分飲ませる。吐くことがなくなれば徐々に連続して飲ませる時間を伸ばしました。

あとは、ウイルス性だと一番近くでお世話するママにうつってしまう可能性があるので、授乳の時はマスクをする、オムツ交換の後はきちんと手を洗うなど、体調を崩されないようにお気をつけください💦
お大事に:;(∩´﹏`∩);:

• チーさん

チーさん

ありがとうございますT_T同じような方いて安心しました!!
    本当心配で😭
    一度にたくさんの量を飲む子で私の母乳も沢山でるタイプなので
    少しずつにしてみます。

悲しくも飲んだ分全部吐いてしまうのでT_T

因みに昨日はお風呂やめてますが、今日もやめた方がいいですか?

• 11月22日
  • はるまむ

はるまむ

心配ですよね。私もそれが息子の初めての体調不良だったので、心配でたまりませんでした😭
    多分、本人の意思とは裏腹に胃が付いていけてないのかもしれませんね💦

お風呂ですが、小さな子にとってはお風呂に入る自体結構体力を使うらしいので、寒い季節ですし、体調が元に戻るまでは入らなくても大丈夫だと思いますよ!
    気になる箇所があれば暖かい部屋で濡れタオルなどで拭いてあげるといいと思います😊

• 11月22日
  • チーさん

チーさん

ありがとうございます😭
    うちも初めての体調不良でしたT_T
    焦りました〜

そうですよね、お風呂も体力使いますもんね…
    タオルで拭いてあげました!

今朝吐いてからは落ち着いて居て少しホッとしたところです。 。

本当にありがとうございました、大変助かりました🙇

• 11月22日