※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都内住みで車を持つか迷っています。最近マンションの駐車場に空きが出…

都内住みで車を持つか迷っています。

最近マンションの駐車場に空きが出ました。
子育て中に徒歩0分の駐車場ってかなり条件としていいのでは!?と飛びつきたくなっています。
(機械式なので出すのは時間がかかるかもですが…)
住宅街なのでコインパーキングすら少なく、近くの月極もなかなかありません。

使う頻度は週末、レジャーや帰省程度です。
慣れたら通勤に使って16時迎えを目指したいなとか夢見てます。
タクシーには毎月1〜2万程度使っています。
レンタカーやカーシェアは数が少なく計画的な利用を迫られるのがネックです。

家計的に持たない方が賢い話ではあります💦
貧乏でもないけど贅沢はできない感じの家計です。
が、マンションの駐車場が空くというのがレアすぎて目が眩んでいます。
冷静なお叱り、もしくは車所持をプッシュするお言葉、どちらでも良いのでお待ちしております!!

コメント

初めてのママリ

駐車場代で1〜2万以上しません?
日常的に使わないなら必要ないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。駐車場代で28000円なのでタクシーの方が安いんです…。冷静なご意見助かります!

• 34分前
はじめてのままり

ほどよい地方住まいで、
車必須なので状況が全然違いますが…
車のない生活が考えられないので、
借りたくなる気持ちわかります笑

が、多分うちに比較したら徒歩や自転車で行ける範囲にきっと何でもあるんだろうなと思いますし、
電車も便利ですよね〜💦
他の方もおっしゃるように、駐車場代だけで、今のタクシー代を上回りそうな気もしますし、
車を持つというのは維持費がすごくかかります…。

なので、都市部住まいなら、やっぱり
無駄かなぁというのが結論ですかね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご指摘のとおりで、徒歩や自転車で事足りるので必要ではないんです。
    でも郊外の大きなスーパーとか行くと楽しくて車があるといいなあと憧れます✨レジャーも思い立ったらすぐ行けていいなあと。
    維持費がネックなので今のところやっぱり冷静になろうか…というところです。
    ありがとうございました!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

都内住みですが車ありです!
子供が大きくなって習い事送迎とか買い物、ドライブとかあると便利でうちは手放せないです🥺よほど都心に出かけるときは電車やバスですが買い物、習い事送迎、旅行(伊豆とか箱根よく行きます)車あると便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いなければ間違いなく23区なら車いらないです笑

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23区なのでご指摘の通りいらないかもしれません。しかしドライブや旅行とか思い立ったら行けるのが魅力だなーと感じます。
    私の理想の暮らしで羨ましいですー!
    ご返信ありがとうございます☺️

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郊外のロピアとかコストコたまに行くと楽しいです🙋23区利便性ありいいんですけど買い物大変ですよね🥺💦カーシェアとかもありますが都度チャイルドシートも面倒だしで🥺悩みますよね。

• 16分前