※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
ココロ・悩み

旦那の友達が独身で、家庭持ちの私に夕方遊びに誘うのが理解できない。子供がいるのに朝帰りでイライラします。

旦那の友達は独身で、私たちは家庭を持って子供も居るのに、夕方に遊びに行くとかそうゆう誘いをする神経がわからないです、、、
子供も居るのも分かってるのに、遊び誘う神経が全く分からず、朝帰りだし本当にイライラします!!

コメント

あくるの

独身なら「子供いても嫁さんが見てるからいいだろ!」って思う方が多いイメージあります😓

• ckk

ckk

だからですよ!!めちゃくちゃストレスになります

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

独身の人や子供がいない人はきっと悪気なく誘っているんでしょうね😖
私も大学時代から仲の良い独身の女友達がいて今も仲良くしてますが、やっぱり感覚が合わないなぁと思うところはあります!
やっぱり旦那様自身が断ったり途中で切り上げて帰ってくるとか節度持った付き合いしてもらうしかないですよね😭
ちなみに我がクソ旦那は先週から今日までで3度も朝帰りしてます👊

ママリ

独身だからこそその感覚がわからず自分1番で考え遊びに誘うんでしょうね✨

旦那さんも断らないのがダメですね💦

🍤

私の旦那の友達もそうです〜
夜に「近くのコンビニまできたからコーヒーのもー」とか、
「夜ドライブいこー」とか。
なんなんですかねほんと🙄

深呼吸

うちは結婚してから遊びとかほとんど誘われなくなって逆に心配になるレベルです!(私のことを鬼嫁と思ってるのか気にして誘ってこない見たいです笑)たまーに年に数回飲み会の連絡はきますがコロナ禍なので本人が断ったりたまーに行ってます🤔
誘ってくる友達というより、誘って、来るからまたさそってくるんじゃないですかね?🤣

• 深呼吸

深呼吸

たまにの息抜き程度ならいいけど、うちなら朝帰りは有り得ません…😓

• 5月28日
  • ckk

ckk

ガッツリ朝帰りされるので、本当にイライラしますし、独身だから、子育てのつらさを分からないんだなぁーって私の中で思ってます

• 5月28日
  • 深呼吸

深呼吸

子育ての大変さは、したことある人にしか分かりませんよね😅子育てに限らずですが…
    朝帰りはやめて!と伝えても守らない感じですか?
    呑みに行って朝帰りですか❓

• 5月28日
  • 深呼吸

深呼吸

私の友達は、旦那さんが呑みに行った回数 ちゃんと自分も呑みに行ってましたよ❕

• 5月28日
  • ckk

ckk

朝帰りやめてって言っても友達次第って言われます!

• 5月28日
  • 深呼吸

深呼吸

言い訳ですね😅😅

• 5月28日
  • ckk

ckk

ですよね!!

• 5月28日
  • 深呼吸

深呼吸

友達のせいにしてるけど、俺そろそろ帰るわーって言えますもんね(笑)

• 5月28日
  • ckk

ckk

だからですよ!!それもなく、帰ってきてごめん!と言われるともっと腹が立ちます

• 5月28日
  • 深呼吸

深呼吸

結局遊びに行くのも、朝帰りするのも、遊びたいからでしょ?って思っちゃいます😅なんだか独身感抜けてませんね💧
    奥さんもお子さんは任せて今度出かけてみたらいいですよ✨✨

• 5月28日