旦那が2歳の息子の抱っこ要求を拒否し続けており、その対応に悩んでいます。息子が泣きながらも抱っこを求めてくる姿に心が痛むと感じています。息子の要求を拒否し続けることが適切なのか、自分が甘すぎるのか悩んでいます。
息子が旦那の顔を叩いて、めちゃくちゃキレた旦那。
息子の名前を大声で叫んで怒ったので、
息子がビクッとなった後大泣き........。
事を知らず大泣きしていて、抱っこをせがんでくる息子に対してすぐさまどうしたの?と抱っこした私。
それを見て、旦那がすぐ抱っこすんなとキレる....。
経緯を聞いたら、たしかに怒るべきだしすぐ抱っこしたのはいけなかったかもしれないけど、その後もパパが怖くてずっと泣いてる息子。
ママーママーと助けを求めるように抱っこせがんできて泣きじゃくる息子を抱っこしてあげたくて心が辛い.....。
旦那は男なんだから甘やかすなとか言って、
まだ2歳前の甘えて抱っこしてほしい要求に対して、
絶対抱っこしません.....。
この前2人で公園行った時も多分疲れてもう歩きたくなくなった息子が抱っこせがんできたけど、絶対抱っこしてやらんかった。
そしたら泣きじゃくりながらだけど歩いてついてきたわって言ってて、私かわいそうで涙出そうになりました。
甘やかし過ぎが良くないのはわかるけど、まだ2歳前の息子の抱っこの要求をこんなに断固拒否するのってどうなんでしょうか??
私が甘すぎるんでしょうか?
旦那が私がいると私に甘えるから息子と2人にしろと行って追い出されました....。
心配です😢😢😢
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ありえないw
虐待の域です。笑
はじめてのママリ🔰
上の方と同様、ありえないです…
まだ1歳なのに可哀想すぎます😔
私も虐待だと思っちゃいます
RM❤︎
それはもう虐待では?
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
もちろんダメなことは叱ってはいいと思いますが、怒るのは良くないですよね😥まだまだわからないことばかりなので…叱った後は抱きしめて次からやらないよって声かけして沢山抱きしめてます☺️💓
2歳前でまだまだ小さい赤ちゃん。
すぐ抱っこするのが何故いけないのか、甘え?こんなに小さいのになんで甘えてはダメなのか…
公園から帰ってきたら疲れ切ってるので抱っこで帰ってきますが、そんなに無理して歩かせること無いと思います💦旦那さんの言動に腹が立ちました。それはしつけではなく旦那さんの考えを押しつけすぎだと思いました。
抱っこしたくないなら旦那さんは抱っこしなくていいし、奥さんは旦那さんに抱っこするなと言われても抱っこしたらいいと思います。
旦那さんは小さい頃ご両親に甘えれなかったとかあるんですかね?
それだとしても酷いと思います。
はじめてのママリ🔰
顔を叩いてしまったりしますよね。
うちの娘も今もたまにあってやめてねと話しますし時には叱りますが、怒鳴ったりは絶対しません。大きな声で怒っても恐怖心だけ残して何も伝わりませんよね。。
それに、息子さんが何で叩いてしまったのか、理由はなかったんでしょうか?
怒られてしまって怖くてママに助けを求めたのに、抱っこさせないなんて酷すぎます(。>﹏<。)
疲れて歩けなくなる事だってあります。
甘やかすとかでなく、ただ単にご主人が面倒、自分の虫の居所が悪くて息子さんに感情的に当たってるとしか思えません。。
甘えちゃいけないんでしょうか…
子どもには、甘えられる安心できる安全(安心)基地が大切ですよ(´◦ω◦`)
2人にしろと追い出されたって…
ママさんはご主人に何も言えない立場なんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
そのくらいで怒鳴ることないと思います💦
うちの旦那もよく娘に頭突きされたり叩かれたりしてますがヘラヘラしてます。。それはそれでよくないのかもですが🥺
逆に私は叩かれたりしたら、だめだよ〜って軽く叱って、それで泣かれることもありますが、さすがに怒鳴るとかそこまでは。。
私の弟の話ですが、父と弟が昔から仲が悪いとゆうか、私自身私が1番上、その下に弟と妹がいますが、父が弟にだけ赤ちゃんの時から当たりが強かったようで、小学生の頃とか母と弟でカウンセリング行ってたこともありました💦
そのくらい小さい頃の記憶ってトラウマになるんだと思います。
抱っこを主さんがしようとしてそれに対してもキレてくるような旦那さんなら、それは怒りすぎ、そこまですることないトラウマになると主さんから旦那さんに言ってもきっと逆ギレしてくると思うので、そこはもう旦那さんはほっといて息子さんの味方になってあげてほしいです🥺
叱る時も、両親どっちも怒るんじゃなくて、片方が叱ったらもう片方は優しく接してあげるのがいいみたいです!
毎回叱る方が同じだとそっちが嫌われ役になってしまうかもですが💦
長くなりましたが、2歳前で怒鳴られて泣いて抱っこするななんてゆう旦那さんのことは無視しましょう!
わたしなら子供のこと考えて続くようなら出ていきます🏠
ma☆
ママが守ってあげて下さい。
皆さん仰るように虐待の一歩手前だと思いますよ。
理由を述べて叱るのと、感情的に怒るのは全く違います。
どちらかが注意したら、どちらかが甘やかしてあげる、どこかに逃げ場がないとお子さんが可哀想です。
奥様が旦那さんに意見を言ったら酷いことをされる、とかではないですよね...💦
他人が聞いても心配になってしまいます。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに叩かれただけでめちゃくちゃキレてしまうような我慢のできない大人のくせに何が甘やかすなだよ、と思います。
大切な赤ちゃんを守ってあげてください。
Tony
1歳の子供と同じ土俵に立つ旦那さんって……。
泣きながら歩いてついてくるとか、可哀想で私まで涙出そうです🥲
明らかな虐待だと思います。
実家など、逃げられる所ないのでしょうか?それか、第三者に話して仲に入ってもらって、いかに旦那さんがおかしな考えを持っているかわかってもらうしかないと思います。
とりあえず、2人きりにはせず、今すぐ息子さんを抱きしめてあげてください💦
はじめてのママリ🔰
かわいそうすぎます。そんなパパと2人でいるなんて、、怖い気持ちでビクビク過ごしてるんじゃないかと思うと他人の私でも助けに行ってあげたいです😭まだこんなに小さいのにご主人どうかしてます。
ぽん
似たような事言う人が身内にいるのですが…
年齢に合った関わり方を全く考えてなくてびっくりします。
今は愛情を形成する時期とか、
ルールを教える時期とか、
教育にはそれぞれ適齢期があります。
本当に子供のこと何も知らないし、自分で調べたりもしないんだなぁって思いますね、、
たこさん
旦那さん、お子さんに対する愛情が感じられないです。
自分の感情を押し付けているだけで、子育てでもしつけでも何でもないです。
なんか『ブラック企業の新人研修』か何かなんですかね…🙄
『男なんだから甘やかすな』って言葉が私はイヤだなと思いました。
自分は親から甘やかされたことないんですかね?
人に甘えることって悪いことじゃないです。
お子さんの感情面などの発達に悪影響がありそうで心配です。
旦那さんが何を言おうとママさんが優しく抱っこして愛情
をたくさん注いであげてください。
私ならそんな夫ポイします。
我が子の方が大切なので。
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
帰ったらケロッとしていて、なんか仲良く喋ってました.....。
私が10分くらい出てた間に、旦那が優しく諭したようです。
旦那はモラハラっぽくて、こうだと言ったら聞かないし、たまにおかしな意見を押し通してきて反論すると口答えするなとか黙ってごめんと言えばいいとかいうヤバいやつです。
私も自分なりに色々調べてて、甘えてくる子供には甘やかしてあげればいいというのを信じてなるべく要求に応えるようしています。
もちろん過保護にはならないようにやりたいことはなるべく見守ってやらせるように、甘えてきたら甘えさせてあげるように。、
それでも、子育てに自信なんてないから、旦那にわがままなやつになるとか甘えた大人になるとかママがいないと何もできないマザコンになるとか言われて不安な気持ちもありました。
今回ママリに相談してよかったです。皆さんに旦那がおかしいとおっしゃっていただけて、自分が間違っていないと強く思えました。
旦那にも色々ネットで調べた情報をLINEに送りつけようと思います。
改心してくれるといいのですが.....。
今後このようなことがないように。あっても今後も更に私が絶対的な息子の味方になります!!!
本当にありがとうございました🥺
ぽん
文面からもいいお母さんであることがすごくすごく伝わります🥹
みんなお互いに頑張りましょうね🥹
コメント