※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しと
妊活

不妊治療の病院に行くのは前提ですが、周りの視線が気になり、早く抜け出したい気持ち。自然に授かれなくても良いと思うが、周囲の気持ちに苛立つ。夫婦2人だけなら気軽に過ごせたい。

不妊治療の病院に子供が欲しくて行くことは前提ですが、
それと同じくらい周りからの子なしの視線が気になり、プライドが許せず、その状況から早く抜け出したい気持ちで病院行くのは変でしょうか?🥲

私自身、自然に授からなければ
縁が無かったと思って子供がいなくても良いかなと思うのですが、どうしても周りが気になり子供が
できない自分に苛立ってしまいます。

夫婦2人しかいない世界だったら、、
もっと気軽に夫婦として過ごせたのに、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がほしい、けど自然だと難しいかなって場合は不妊治療行った方が早いです!
そこに周りからの視線が気になるがついてきてるだけですし変ではないと思いますよ!

• しと

しと

そうですね🥹
    ありがとうございます!!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

私も同じですよ!
子供が欲しいのは間違いないですが、意地になってる自分もいます🥺

• しと

しと

同じ考えの方がいて
    良かったです🥹
    誰のために病院に行って子どもが欲しいのか
    自分に問いた時、子どもが欲しいけど、まわりを黙らせたいから意地になって行くのだと思いました。

• 5月28日