※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に腹が立っています。風邪で保育園を休んだ3歳の娘の子守りを頼んだ…

夫に腹が立っています。
風邪で保育園を休んだ3歳の娘の子守りを頼んだら…
娘が風邪をひいて、熱はないものの咳と鼻水がひどくなったため、火曜日から保育園を休みました。水曜日の夕方に1度だけ嘔吐もしました。
木曜日には症状もだいぶおさまり元気になってきましたが、まだ咳が少し残っているし、無理して登園して悪化してもいけないと思い、今週いっぱい休ませることにしました。
金曜日の今日は私が仕事を休めなかったので、夫に娘の子守りをお願いしました。
仕事を休んで娘の面倒を見てくれたことには感謝しているのですが、まだ風邪が治りきっていない娘を連れて、公園2ヶ所、回転寿司、100円ショップなどに行ったと聞いて、ビックリ。
風邪で保育園を休んでいる娘をそんなに連れ回すなんてあり得ない!2日前に嘔吐もしているのに回転寿司に連れて行くなんてもってのほか!と娘の前で大喧嘩になりました。
娘は大泣きするし、夫は「文句ばっかり言うな。もう元気だから大丈夫だ」とキレるし最悪。
みなさんどう思いますか?

コメント

ミク

アホですね。。(すみません💧)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にアホすぎて絶句しました…

• 5月27日
とまと

なんのために保育園お休みさせてると思ってるのでしょう。。
呆れちゃいますね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当にどうしようもない人です。
    私も「何のために保育園休ませたと思ってるのよ!」と言ったのですが、逆ギレするだけで何も分かっていないようでした。絶望しました😩

• 5月27日
ぶりん。

家でYouTube見せてる男性陣も多い中、そこまで楽しませてくれる心遣いはすごいなぁ、と思うのですが...
いまじゃない...😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今じゃない…そうなんです!
    むしろ今はYouTube見せて家にいて欲しかったです。

• 5月27日
ひーさん

いや、それは怒りますよ!(ー ー;)
私もキレますね!
今度私の代わりに小児科連れて行って、小児科の先生の前で2回嘔吐してるんですけど、回転寿司って連れて行っちゃいましたって言ってみなよって本当に行かせるかもしれません。
私に言われても響かないなら直接医者の先生に怒られてこいと。

とはいえ、子供さんの前での喧嘩はよくなかったですね。
私のせいで喧嘩してるって思わせるのは病み上がりの心身に良くないと思いますし。
娘さんへのフォローはちゃんと
しとくべきかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に頭にきました。
    確かにお医者さんに怒られれば少しは自分の行動を反省するかもしれませんね。私の言葉は何も響かないようでしたので😤
    娘には本当に申し訳ないことをしました。
    私が娘に謝ったら、「お母さんは悪くないよ。毎日頑張ってるよ。」と言ってくれてますます自分が情けなくなりました。しっかりフォローするようにします。

• 5月27日
音ズ

風邪ひいてない普通の日なら、ステキなお父さん…🥺!!ってなるところですけど!!タイミング!!😂