※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育ては大変だけど、1人になりたいと思うこともある。自分が母親でごめんと思う気持ち。

子育てって本当に大変…。愛おしいし可愛いし大切だし、産んで良かったって産まれてきてくれてありがとって思う。けど、今は大変さの方が勝ってしまう…。ちょっとでもいいから1人になりたい、静かな空間で過ごしたいと思ってしまう。こんな自分が母親でごめんと思う…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産まれてから大変9割可愛い1割でやってきてます💧
一人なりたいって毎日思ってます😅
子供って個性によってママの余裕も全く変わりますよね。

さく

そんなの普通ですよー!
皆思ってるんじゃないかなと思います🤣

ちょっとで良いからお腹の中に戻らないかな?!と常に思ってます🤣笑
お昼寝してくれてる時が貴重なひととき。。

みるに

分かります、、。今ちょうど子供が寝て、寝る前にも怒ってしまってたので反省してたとことでした😔
疲れちゃいますよね。
ご飯も1人でゆっくり食べたいな~お風呂も1人でゆっくり入りたいな〜とかめっちゃ思います。

はじめてのママリ🔰

私は子供と夫を置いて、いつ失踪しようかと思ってます笑。

今まではたまにしか思わなかったけど、最近は頻繁に考えてます笑。

子供って、可愛いのに何でこんなに大変なんでしょうね💦
怒ったり放置したりしたら自己嫌悪。
「早く寝てくれー💦」と思うけど、寝顔見てたら「可愛いなぁ。起こしたいなぁ。」と思ったり。で、起きてきて後悔😑
でも可愛い。そして大変。

育児って、こんな繰り返しなんでしょうね。
終わり見えない😂

おもち

可愛いだけじゃないですよね、
いまは赤ちゃんの頃の
あの泣いてるだけがほんとに楽に思えます。笑
常に今が1番大変!!!😭

あったかいご飯ゆっくりたべたいな〜

ゆっくりしてヘアパックしながら長湯したいな〜

と妄想しながら、爆速でエサを自分の口にぶちこみ、目もギンギンにあけたままシャワーでガシャガシャーって頭かきむしってますよ!妄想が現実になるのはいつになることやら。笑