※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

精神的に辛い状況で、仕事や家庭でうまくいかず楽しさを感じられず、虚無感や食欲増加、睡眠は取れるけどしんどさを感じる。保健士に相談したけど甘えかな?

病院には行ってないけど、確実に精神やられてるなーって方いらっしゃいますか?😥コロナ禍での産休育休、ワンオペで病んでたんだと思いますが、仕事復帰しても仕事も家庭もうまく行かず、何をしても楽しくないし、何もせず1日が終わったり、虚無感が半端なくて😥なんなら太るくらい食欲はあるし、睡眠もとれてますし、、、、でも保健士さんに泣きつくくらいしんどかったんですが、甘えですかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が1歳半から3歳になるまでママリさんと似た状態になりました。
保健師さんにも泣いて電話もしました…

今考えるとコロナで誰とも会わずに育児してたことで知らず知らずのうちに病んでいたんだと思います。
病院は行かなかったけどカウンセリングはいきました。

保育園に送った後会社休んで1日泣いて消えたいと考えていたこともあります(幸い休日でも預かっていただける園なので)

家事育児仕事大変だと思いますが無理しないでほしいです。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリさんも同じ状態ですね、、私も消えたい、もう全てから逃げたいと思ってました。ニュースも見なくなり、お笑いを観ても笑えなくなりました。

誰とも会わず、実家が遠く母にも頼れず、旦那も朝から晩まで仕事で、孤独でした🥲知らず知らずに病んでたんでしょうね、、

仕事も思うようにいかず、行けなくなりそのままフェイドアウト、、、最悪な辞め方をしてしまいました、自分でこんな辞め方をするなんて思ってなかったのでびっくりです、、、

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

甘えじゃないです!
一人育てるのも大変なのに二人育てていらっしゃってエライ!

今年の2月から3ヶ月不眠症で薬飲まないと寝られなくなりました😅
一人の時間ないと誰だって病みますよ!
何か好きなことありますか?
音楽を聴くとかお笑い見て笑うとか推し活するとか
何か楽しみがあるとちょっと前向きになれますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お薬を飲むほど、、、、頑張りすぎたんですね😭

そう言われて好きな事をしようと思って、漫画を読もうと2.3冊持ってソファに座るんですが、なぜか手につかないのです。不思議ですよね、、

仕事を辞めると決まったら無事読めました😢
    仕事がストレスだったんだなーと改めて思いました😢

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦で気楽に暮らしていたはずなんですけどね😂

どんな職種でもストレスってあります!
    ゆっくり好きな漫画たくさん読みましょう🎶

• 5月27日