※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
家族・旦那

皆様のパートナーの方は、抱っこ紐やベビーカーで子供と2人きりでお散歩…

皆様のパートナーの方は、抱っこ紐やベビーカーで子供と2人きりでお散歩してくれますか?
うちの夫は、子供が赤ちゃんの時に1度も2人きりでお散歩してくれたことがありません…
抱っこ紐で子供を抱っこしたことがありません…

1歳過ぎて歩けるようになってからは、たまーに、しぶしぶ、2人きりでお散歩に出かけてくれるようになりましたが…

コメント

ママリ

うちの旦那は子供と意思疎通(会話)が出来るようになってからしか、2人きりで出かけることしないです🤣

• P

P

コメントありがとうございます!
    やっぱりお散歩してくれない男性多いんですかね…
    うちの夫は、ことあるごとに、家事を率先してやって、育児から逃げてるように感じます…
    子供産まれてから不満ばかりで、夫と仲悪くなりました笑

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那も家事のほうがやります🤣
    育児より家事!って感じですw
    上の子が小さい時はそれが不満で、なんでもっと子供に向き合ってくれないの!遊んでくれないの!って思ってましたが、会話ができないくらい小さい子を可愛いとは思うけど何をしていいのかどう遊べばいいのか分からない。と言われましたよ🤣
    うちの旦那は下の子の事を、早く5歳くらいになってほしい!遊びたい!と言ってるのでもう少し大きくなれば全力で遊んでくれるようになるかなーと思ってます🤣🤣

• 5月27日
  • P

P

再びコメントありがとうございます!
    おそらく、うちの夫も同じような理由で、積極的に育児してないと思います…
    私は心が狭いので、そんな夫に毎日イライライライライライライライラしてます笑

• 5月27日

2人目できるまでは子供と2人で出かける事もなかったですし抱っこ紐を使った事もないです💦
子供1人だとママに任せっきりになるんだと思います😇‼︎
2人になると一気に手が足りなくなるので自然と何でもしてくれるようになりました🌼
↑旦那も同じこと言ってました😂

• P

P

私は、育児が大変過ぎたのと、夫の育児に不満アリアリだったので、2人目は諦めました…
    (2人欲しかったんですけどね…

• 5月27日

育児大変過ぎわかります😂
    私も3人欲しかったけど2人で限界超えてるので諦めました😇‼︎
    やっぱり男の人は自分しか子供見る人がいないって状況にならないと見てくれないですよね😵
    週1回とか月1回パパに預ける日作ってみるのはどうでしょう😊⁉︎

• 5月28日
  • P

P

再びコメントありがとうございます!
    次の自分の誕生日に『1日自由にしていい』というプレゼントが欲しいと、アピールしました!
    (といっても来年になりますが…)
    夫はしぶっっっしぶ了承してくれました!

• 5月28日
Naaa

休みの日にタイミングが合えば散歩に連れて行ってくれます☺️
旦那は抱っこ紐は苦手みたいでほとんどしたことないですが、ベビーカーや今なら三輪車で散歩と公園に行ってます✨
むしろ私と行くより長く遊んでるので子供も楽しそうです🤣

• P

P

はぁー…理想のパパです…
    素敵です…
    そんなパパだったら今頃LOVELOVEだったのかも…(^q^)

• 5月27日
🍑🍑

よく2人で出かけてます😳💓
私が第二子を妊娠してからは、病院や買い物も連れて2人で行ってくれます🙆‍♀️
抱っこ紐は苦手みたいで、ずっと普通に抱っこしてます🤔

• P

P

なんて素晴らしいパパなんでしょう!
    抱っこ紐しなくていいから2人で散歩行ってママを少しでも休ませろよ!
    と、夫に言いたいです…

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちの夫が子どもと2人で公園に行けるようになったのは、3歳ちょっと前位からです。抱っこ紐は装着が難しかったようで、1回しか使えてないです😂

0歳や1歳で2人でお出かけしてもらうなんて考えた事なかったです😳夫も「赤ちゃんってどうやって一緒に遊べばいいの?💦」って言ってましたし、不安が大きかったみたいです。子供が自発的に「パパと遊ぶ〜」ってならないと難しい男性は多い気がします🤔今は2人で公園に行ったり買い物に行ったりしてくれます😊

• P

P

同じく抱っこ紐は1回装着して諦めてました…
    「僕のカラダは骨ばってるから、赤ちゃんが痛がると思う」と、ほざき、今の今まで抱っこ紐使ってないです
    本当に許せなくて夫に優しくできない私はやはり心が狭いのでしょう…

• 5月27日
Yu-mama

上の子が生後4ヵ月から泣き止まないと散歩に連れて行ってくれます。
下の子出産で入院してるときは上の子2人で遠出が出来るほどです☺️
休みの日に旦那が下の子を抱っこ紐して私が上の子と手を繋いでます❤️

• P

P

あぁ…そんな男性と結婚したかったです…笑
    子供産まれる前までは最高の夫だと思っていたのですが、産まれてからは最低の夫だと思うようになりました…

• 5月27日

うちの夫は卒乳したら、1人で子供連れてどこでも行ってくれるようになりました。
子供と2人でお出かけすると、パパっ子になるので、嬉しかったみたいです。
でも、1人目の時は出かけた先で女子トイレにしかオムツ替え台がなくて困ってましたね。。

• P

P

「卒乳したらいろいろと任せられるね!」と話していた頃もあります…が、考えが甘かったです!
    10ヶ月で卒乳しましたが、何も変わらずで…(T_T)
    オムツ替え台はもっといろいろな場所に設置してほしいですね!
    社会が「赤ちゃんのお世話はママ」ですからね…

• 5月27日
みあごろめ

新生児終わった頃からベビーカーデートしてましたよ!
予防接種や集団検診など子供とどこでも行きます。
抱っこ紐は夫好みの物を買いました。
抱っこ紐卒業で処分する時、泣いていましたよ笑
ご近所ではいつも抱っこ紐してるパパと有名でした。

• P

P

全てのパパがみあごろめ様のパパのようになれば世界はちょーHAPPYになるぜ…
    羨ましすぎてメデューサになりそうです…

• 5月28日