※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぽ
子育て・グッズ

息子がおちんちんを剥くことについて悩んでいます。旦那の経験が原因で怖いと感じています。他の方の経験を知りたいですか?

息子は今年で5歳の 現在4歳。
男の子は おちんちんを剥かなくてはいけないと知って
旦那に聞くと "俺も小さい頃にお父さんに無理やりされて血が出て水つくのもお風呂入るたびにいたかった"
って聞いて ヒェーーー😣😵‍💫💦と思い
そんなの怖くてできません😭💦
息子さんいる方 おちんちんむきむき
しましたか?🥲

コメント

4歳2ヶ月の息子です!
うちのかかりつけは剥かなくていい派の先生で、おしっこが前に飛んでれば良い!!と言う先生です。
おかげで全くむけていません😂
でも、そろそろ洗う時にでも少しテンションかけていこうかなって言ってるところです🥺

(^^)

同い年です😊
うちはお風呂の時にパパが少しずつ剥いて洗ってあげてるみたいです🍀

すこーしずつ剥いてあげてみてもし痛いって言ったらやめればいいかなと思います😊

ミク

うちの子は剥いてます✨
通ってた発達教室で剥く指導されました🎵

ゆう

2歳頃からちょっとずつめくっていって半年前くらいに全部綺麗に剥けました👍
2歳頃にちんちんの皮の隙間から白いもの(ちんかす?)が出てきていたので泌尿器科にかかるとほっておいて大丈夫〜といわれ、中学上がるまでに皮が剥けなかったら剥いてあげるからおいで〜と言われました😊

みなみ

うちは旦那が物心ついた時に自分で剥いて痛かったらしく、小さい時に剥いてあげたほうがいいという考えでした😅
なので長男は1歳過ぎからお風呂で洗う時に少し引っ張りながら洗うのを繰り返していたら1歳半くらいで突然つるんっと剥けました😂
全く痛がらず血も出なかったですよ!